TOP
中国质量检验协会企业团体会员单位展示

昌河汽车分别与北汽技师学院、江西陶瓷工艺美院签署“校企合作”协议

2017年06月27日 14:23 信息来源: 江西昌河汽车有限责任公司

2017年6月22日,中国质量检验协会团体会员单位江西昌河汽车有限责任公司分别与北汽技师学院、江西陶瓷工艺美院签署“校企合作”协议,开启了“校企合作”共赢新局面。

当天上午9时30分,昌河汽车与北汽技师学院校企合作签约仪式在洪源工厂展示中心201会议室举行。整车事业本部副部长戴萍及相关部门负责人出席仪式,昌河汽车党委书记、总经理旷光华,北汽技师学院党委书记、院长景平利出席仪式并讲话,党委副书记吴继军主持,双方相关负责人现场签约。

旷光华在讲话中指出,此次北汽技师学院与昌河汽车职业技能鉴定工作“校企合作”,标志着昌河汽车的技能人才鉴定工作迈出了实质性的关键一步,对进一步加强北汽昌河汽车技能人才培养,提高技能人才理论和实践水平,打通技能人才晋升通道具有重要意义。

旷光华希望,北汽技师学院能够充分发挥好技能人才鉴定优势,为昌河汽车技能人才培养提供一个好的学习和实践平台,促进昌河汽车人力资源结构的快速和优化调整;在双方的共同努力下,在协议的框架范围内不断优势互补、工学结合,不断提高合作层次、扩大合作范围、挖掘合作潜力,实现协同发展、合作共赢。

景平利表示,此次与昌河汽车的技能鉴定校企合作,是集团战略转型和高技能人才培养的发展需要,北汽技师学院将全力以赴地做好各项保障工作,从技能人才的培养到技能人才的鉴定全方位的服务,为北汽昌河汽车的发展贡献力量。

随后,与会人员一同前往江西陶瓷工艺美院南区实训大楼参加“校企合作”签约仪式暨“北汽集团昌河汽车校企共建汽车学院”揭牌仪式。

签约仪式上,景德镇市副市长张良华和戴萍出席仪式并讲话,昌河汽车领导旷光华与江西陶瓷工艺美院党委书记丁国华共同为汽车学院揭牌,吴继军与江西陶瓷工艺美院院长陈华龙进行校企签约暨赠车仪式,双方相关负责人现场进行团购签约。

张良华在讲话中指出,积极推进江西陶瓷工艺美术职业技术学院与北汽江西昌河汽车有限责任公司的校企合作不仅是服务区域经济发展的国家战略需要,也是加快景德镇市产业发展升级,推进教育现代化的需要。他要求,在本次合作中,校企双方本着“资源共享,优势互补,互相合作,共同发展”的原则,综合学院和企业的优势,打造共同培养人才,实现互惠互利、合作共赢的平台,积极推动产学结合。不仅让学院的人才培养模式根据市场和个体的需求得到根本改变,实现教育教学与企业实践的深度融合,为企业发展提供强有力的科技支撑和人才保障,还能有助于企业高素质技能型人才的培养和现有员工素质的提升,提高企业核心竞争力,实现学院教育发展和企业创业创新的互动双赢,共同推动教育领域和企业领域的创业创新、科学发展,共同为景德镇经济发展作出贡献!

戴萍在讲话中表示,昌河汽车和江西工艺美院的签约仪式是“校企合作”的开始,希望双方能以此为契机,加强科学研究、人才培养、学术交流和教学实践等方面的精诚合作,开拓创新,着力探索和发展校企合作的新领域、新途径,不断研究校企合作中遇到的理论和实际问题,进一步加大校企合作的力度,进一步将产学研融为一体,取得互利共赢的丰硕成果。

仪式结束后,与会人员还一同参观了江西工艺美院汽车实训中心等地。