TOP

Honda发布2018年度可持续发展报告

2018年10月12日 08:11 信息来源: 广汽本田汽车销售有限公司

近日,Honda中国发布了《2018年度可持续发展报告》。本报告全面介绍了2017年Honda包括中国在内的各事业基地在环保、安全、品质、人才、社会活动和供应链等企业活动的所有领域,为可持续发展社会做出的各种努力。

作为企业信息披露的一环,Honda从1998年开始发行Honda环境报告,汇总了Honda在环境保护活动的目标以及实绩。为了使公众更全面的理解Honda在环境、安全、品质、人才、供应链、社会等方面开展的活动,Honda从2015年起开始发行可持续发展报告,全面介绍企业活动所有领域的信息。

2017年Honda发布了「2030年愿景」,提出了实现零碳排放和零交通事故的目标,围绕此目标,2018年可持续发展报告中重点总结了以下各领域的实绩。

在产品领域,在2017年向中国导入雅阁 锐・混动(ACCORD HYBRID)、思铂睿 锐・混动 (SPIRIOR HYBRID)两款混动车型后,2017年7月CR-V 锐・混动(CR-V HYBRID)也在中国市场上市。今后,Honda将在中级车中进一步扩大搭载SPORT HYBRID系统。2018年是Honda的电动车元年,首款由广汽Honda与本田技研科技(中国)有限公司共同研发的电动车也将在今年推出,在北京车展发布了该电动车的概念车型,加速了产品的电动化进程。

在生产领域,为了实现零排放,Honda正在积极推进中国各生产基地的太阳能发电系统的导入。至今为止已经有11家在华关联企业完成了导入。除此之外,Honda在华企业积极推进铝屑等金属废物的回收再利用,以及工厂的污水处理回收再利用等,更有效利用资源。

另外,Honda在中国生产的汽车、摩托车以及通用产品的单台CO₂排放量均有所下降,对环境的影响进一步降低。

在社会活动方面,Honda通过植树活动,实现了“十年树木”,也希望通过节能竞技大赛和Honda Dream Fund,实现”百年树人”的期望,帮助中国的年轻人成长,回馈中国社会。

Honda中国从2008年开始进行植树造林活动,2018年已经进入第11个年头,经过前10年的持续努力,Honda共栽种150万余株苗木,总绿化面积达到14500亩。Honda中国节能竞技大赛从2007年开始连续举办了11年,累计共有1400多支队伍,近7500人参与到这项赛事中,不仅培养了大批学生的创新动手能力,对于公众的环保意识也起到了促进作用。Honda在2017年9月设立了“中国宋庆龄基金会本田梦想基金”,对敢于梦想,勇于为实现梦想而挑战的贫困家庭青少年提供支持与帮助。经过一系列严谨程序于今年3月确定了8位学员为首批受助对象,今年9月已经开启第二批学员招募。

在创新领域,Honda 的2030年愿景还旨在引导全世界每个人的“出行”和“生活”的进化。除了“摩托车”、“汽车”、“通用产品”、“航空”等现有业务领域,近年来,伴随着 AI 和大数据等数字技术的进步,Honda在全球层面对于创新领域的研发也日益重视,力求在更加广泛的领域里,带来更多创造新价值的可能。

除了以上几个方面的环境举措,本报告还介绍了Honda在积极培养全球性人才,加强供应链的优化,品质改善等方面的举措。并继续通过本报告与企业的利益相关方进行沟通,并听取反馈意见,从而提升企业的价值,努力成为被大家所期待的企业。