TOP

65辆安凯纯电动公交驶入肥西,建县70周年迎来绿色出行大礼

2018年11月08日 08:48 信息来源: 安徽安凯汽车股份有限公司

为进一步提升乡镇公交形象,改善乘车条件,推行绿色公交,倡导节能环保。2018年10月26日,肥西公交有限公司新购的65台安凯新能源公交车缓缓驶入城关公交枢纽站,齐刷刷一排新能源公交车又将为肥西县增添一道流动的风景线……

据悉,新增的65辆公交车为安凯小型新能源公交车,车辆长度为6.5米,车型为自动挡,将更换部分乡镇支线老旧公交。对乘客而言,新能源公交车为乘客带来的是地铁般舒适的感受;对环境而言,新能源公交车环保节能,真正做到了零排放,大大改善环境。

本次新能源公交的投放,对肥西县完善县域公共交通系统,提升各乡镇形象具有重要作用,同时也为各乡镇群众提供更加舒适、便捷、优质、绿色环保出行服务,有力地推动、完善了城乡公交一体化。

据了解,为倡导绿色出行、节能环保,肥西公交逐年加大新能源公交投入比例,新购车辆中新能源占比由2015年的60%提升至2018年的100%,本次即将投入运营的65台新能源公交,是肥西公交历史上采购档次最高的一次,车型美观漂亮、节能环保,可消除燃油公交车尾气排放给城市带来的污染和对居民带来的噪音伤害。这不仅实现了大幅度的节能减排,同时也让肥西县乡镇居民享受到了绿色出行的实惠。

舒适宽敞的车内空间

时值改革开放40年、建县70年之际,这是肥西县人民政府送给肥西县人民最暖心、最实惠的绿色出行大礼,这份大礼不仅提升了城市品位,更加改善了城乡居民出行条件,提升了公共交通的服务能力和服务质量。

2013年4月,肥西公交有限公司正式成立,当时只有仅仅30台公交车,线路也仅有3条。现在肥西的公交车已经有275台,线路达到25条,实现了肥西13个乡镇园区全覆盖,彻底改变了群众出行方式,从只能乘坐线路少、间隔时间长、票价高的客运班车,到1元即可乘坐循环公交到县城,百姓出行更方便了。车辆也从原来购置的柴油公交、天然气公交,到纯电动的新能源公交车,不仅绿色环保节能,而且是冷暖空调车,提高了群众的乘车舒适度。目前,肥西县每年乘坐公交出行的市民达到1800万人次。公共交通的发展在一定程度上推进了城市的进步,享受到了城市繁华带来的经济效益。

据悉,下一步肥西公交将继续改善服务设施,提升服务水平,并加大新能源公交投放量,逐步替代传统燃油汽车,大力发展绿色公交,全力打造智慧公交;完善实时公交查询功能,引导群众优先选择公共交通出行,为群众提供更加方便、可靠、舒适、温馨、文明、优质的出行服务。