TOP

“邵阳大曲”被湖南商务厅认定为湖南老字号

2018年11月09日 08:41 信息来源: 湖南湘窖酒业有限公司

悠久历史的沉淀酿造了湖南隐藏在大街小巷的老字号,它们不仅是城市悠久历史和深厚文化底蕴的标识,也是湖湘文化的“名”之所载。

2018年10月24日,湖南省商务厅发布了第四批认定的“湖南老字号”名单,地处湖南邵阳的湖南湘窖酒业有限公司旗下“邵阳大曲”品牌上榜,实现了邵阳市“湖南老字号”品牌零的突破。邵阳市商务局表示,“老字号”的独特经济价值和文化价值,对振兴产业、促进邵阳品牌走出去和传承邵阳优秀文化具有积极意义。

据了解,“湖南老字号”的认定条件有7项:

拥有商标所有权或使用权;

·品牌创立50年(含)以上;

·传承独特的产品、技艺或服务;

·有传承中华民族优秀传统的企业文化;

·具有中华民族特色和鲜明的地域文化特征;

·具有历史价值和文化价值;

·国内资本控股,经营状况良好,且具有较强的可持续发展能力。

“老字号”不仅是一种商贸景观,更是一种历史文化现象,具有不可估量的品牌价值、经济价值和文化价值。

邵阳大曲

邵阳大曲,具有“清亮透明、窖香浓郁、绵甜甘冽、怡畅爽净”的独特口感风格。它诞生于1957年,陪伴大家61载,迄今为止畅销湖南半个多世纪,是陪伴几代湖南人成长的味觉记忆。因其贴近百姓消费、切合湖南人饮酒习惯、稳定的酒质等特征使之成为“湖南老百姓自己的酒”的代名词。为湖南市场光瓶白酒热销品牌,是湖南人自豪的家乡白酒。