TOP

中国药科大学、遵义医学院药学院专家莅保健酒业公司考察调研

2018年12月06日 09:42 信息来源: 贵州茅台酒厂(集团)保健酒业有限公司

2018年11月25日下午6点,中国药科大学药学院院长尤启东、副院长李志裕,遵义医学院药学院院长陈永正、副院长袁泽利等专家莅茅台集团保健酒业公司考察调研,保健酒业公司党委书记、董事长王开馥,党委委员、副总经理、首席质量官陈强,茅台职工医院院长张国豪,公司办主任周俊热情接待了专家组一行并举行座谈。

座谈会上,王开馥向专家组一行介绍了茅台集团和保健酒业公司的基本情况,并详细介绍了保健酒业公司在茅台集团的定位和未来发展趋势。王开馥指出,保健酒业公司在集团的定位是做保健酒、健康酒、养生酒,是茅台集团在酒业板块最具差异化的子公司,后发优势明显。在国家大健康战略下,保健酒业公司希望能与更多优秀的高等院校、单位、企业建立合作关系,资源共享,优势互补,开发更多、更优质的保健酒、健康酒。

尤启东对保健酒业公司领导的热情接待表示诚挚的感谢,并简要介绍了中国药科大学的基本情况。尤启东表示,大健康是国家重点关注的领域,围绕“大健康”,药学院和保健酒业公司有很多合作“点”,希望双方在后续的交流中,能获得更多的合作机会。

陈永正对遵义医学院药学院的师资力量、仪器设备和专业领域等作了详细的介绍。陈永正表示,遵义医学院药学院建设有很多国家级、省部级的科研平台,拥有丰富的仪器设备资源,为打造真正的健康类产品奠定了很好的基础。围绕大健康产业,陈永正期待能与保健酒业公司合作,开发出更多健康类产品,为贵州的大健康产业做贡献。

陈强向专家组一行介绍了“茅台不老酒”的由来,从包装设计、酒体质量等方面对重新打造的“茅台不老酒”新品进行了详细的介绍,并阐述了产品优势。

中国药科大学科学研究立足国际前沿,充分发挥药学、中药学学科齐全的优势,通过学科群建设,促进学科的交叉渗透,显著提高了科技创新能力。学校现有“天然药物活性组分与药效”国家重点实验室,已建成临床前创新药物研发各节点相关的国家和省部级重点实验室、技术平台及工程技术中心18个,实现了化药、中药、生物药物三大领域科研平台的全覆盖。

遵义医学院以各科研平台为依托,近五年,承担各级科研项目2000多项,其中国家自然科学基金项目近300项,近3年连续获得贵州省科技进步奖一等奖。