TOP

国投罗钾公司120万吨硫酸钾项目投料试车十周年

2018年12月07日 08:38 信息来源: 国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司

2018年11月18日18:00,随着一批硫酸钾包装袋从硫酸钾厂成品车间顺利下线,意味着国投罗钾公司年产120万吨硫酸钾项目投料试车已顺利走过了整整十年。

十年前的今天,国投罗钾公司年产120万吨硫酸钾项目顺利建成并一次性投料试车成功,标志着世界上单体生产规模最大、技术水平最先进的硫酸钾肥基地在“死亡之海”罗布泊建成,占据了世界硫酸钾生产技术的制高点。

十年来,国投罗钾公司形成了年产160万吨硫酸钾产能,累计生产硫酸钾1360万吨,硫酸钾国内市场占有率达45%,中国钾肥自给率从10年前的30%提高到了60%,实现了“中国创造”和“中国引领”,中国成为国际钾肥市场的价格洼地,中国的农民不仅用上了全世界最好的硫酸钾,而且得到了实实在在的实惠。

十年来,国投罗钾公司累计缴纳各种税费近百亿元,直接为社会提供了4000多个就业岗位,向社会各界捐赠钾肥6000多吨,捐赠资金4000多万元,先后荣获两次国家科技进步一等奖、中国工业大奖、全国创先争优先进基层党组织等国家级荣誉,打造了一支国投集团明星企业,为新疆社会稳定和长治久安做出了积极的贡献。

十年后的今天,国投罗钾公司党建和企业发展深度融合,精益管理提质增效,创新驱动人才强企,“罗钾精神”“时代楷模”宣传引领。不忘初心,继续前进,国投罗钾人肩负责任和担当,信心满满的向下一个十年迈进!