TOP

TCL X5携手中国国家地理正式启动“无所争自有声”摄影大赛

2018年05月02日 08:25 信息来源: TCL集团股份有限公司

梭罗说,心清欲明,便得岁月静好。他有瓦尔登,让他得以宁静致远,洞悉万般纷扰;今天的我们,世界更加纷乱繁杂,如何让生活更美好?借鉴先贤智慧,走出去,体悟生活的大智,探索未知的永无止境。即日起,TCL电视携手中国国家地理举办的“无所争自有声”摄影大赛正式启动,向世界发出邀请。大赛网址: http://tg.dili360.com/tclys

据悉,本次大赛以“无所争自有声”为主题,旨在通过参赛者拍摄的精彩自然影像,使更多人有机会亲近、认识、尊重自然;并号召大家“走出去”,从大美世界的多元智慧与规律中反观自我与社会与人生,探索未知的永无止境,感悟“无所争自有声”之境。

参赛者可登录中国国家地理官网与官方微信上传摄影作品,拍摄主体要求为自然景观。作品主要评选标准将从创造性和拍摄质量两方面进行考量,综合专家评委意见决出各奖项。优胜者除了可以获得由中国国家地理颁发的证书,还将获得TCL X5原色量子点电视。

本次大赛的主题与TCL X5电视产品理念一致,意义特别。“无所争自有声”是对当代社会新精英文化的解读,相对于以往常见的摄影大赛,本次摄影大赛关注于对当下品质生活的诠释与思考:当下新精英人士在事业上有所成就,睿智、低调、谦卑,富有内涵。但在创造更多财富的同时,如何实现更大的人生价值;而更有品质的生活内涵除了简单、轻松,精彩之外,还可以延展到哪些方面?“山川有大美,自然皆智慧”,大赛主办方希望通过这场宁静致远、从容淡泊的拍摄之旅,与拍摄者们一起“走出去”,领略大自然的智慧,感悟大自然的“无所争,自有声”。

TCL相关负责人对大赛主题与意义进行了进一步的解读。他表示,科技与自然紧密结合,科技从自然中吸取灵感,同时捕捉自然与生活的美好。希望借由本次大赛,让大家感悟大自然多元智慧的同时,感受到前沿的科技与艺术之美。TCL X5原色量子点电视秉承“科技与艺术之美”的设计理念,源于自然,探索极致。电视机身达到了4.9mm超薄,同时更新升级曲面全面屏技术,让视野不再受到边框的拘束;此外,从中国古典建筑中汲取灵感,采用瓦当飞檐设计,不仅灵动更充满气势,更让电视在整体视觉感上得以极大的提升和延展。我们不断探索追求匠心工艺,为社会新精英人群量身打造极致便捷的生活体验。

据悉,作为TCL旗下高端电视产品,除了精湛的工业设计外,X5在画质、音色方面均领跑行业。该系列电视应用了行业领先的原色量子点技术,实现色域高、色度纯、色彩久三大特点,能真实还原大自然的丰富色彩;搭载杜比®视界(Dolby Vision®)技术,为消费者带来更清晰的山川湖海的细节表现;配备哈曼卡顿定制音响系统,支持杜比全景声®(Dolby Atmos®),独特的声学设计让用户感受到音符在身体周围的流动,致力于为新精英人群的客厅提供一件极具高贵典雅气息的艺术品。