TOP
中国质量检验协会企业团体会员单位展示

神宁集团2018年“安全生产月”活动启动

2018年06月14日 07:56 信息来源: 神华宁夏煤业集团有限责任公司

安全月启动仪式现场

为进一步贯彻落实党和国家关于安全生产工作的决策部署,全面落实国家能源集团、自治区关于“安全生产月”和“安全生产万里行”活动安排,6月1日,神宁集团举行2018年“安全生产月”启动仪式,神宁集团公司领导严永胜、吴汉宝、吴学林、樊永宁、孟伟、周光华、杨成龙、陈艾参加启动仪式。神宁集团公司副总经理吴学林主持启动仪式,副总经理陈艾讲话。

此次“安全生产月”活动主题是“生命至上、安全发展”,重点围绕“依法合规、警示教育、规范行为、超前预控、安全文化”五个方面开展,旨在动员广大员工广泛参与安全生产工作,切实増强全体员工依法合规生产、防范事故、遵章守纪、风险预控、安全发展的意识和能力,助推集团公司实现安全、稳定、可持续发展。

陈艾在讲话中指出,集团上下要以“安全生产月”系列活动开展为契机和抓手,进一步增强政治意识、危机意识、责任意识和担当意识,进一步振奋精神、凝心聚力、真抓实干,彻底扭转安全被动局面。希望全体干部员工强化安全意识,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实习近平总书记“安全稳定清洁运行”重要指示精神,时刻牢记“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线,增强安全生产的责任感、使命感;要压实安全责任,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,扎实执行安全生产责任制,层层落实煤矿及煤制油化工板块安全管理红线(禁令),把安全责任扛在肩上、把安全工作抓在手上,集中精力把安全工作抓实抓好抓出成效;要夯实安全基础,深入推进安全基础夯实年工作安排,全面彻底整改安全隐患和问题,全力创造良好的安全生产环境,为全面推进“三个面向”新宁建设提供坚强保证。

启动仪式上,来自神宁集团机关及在银单位的干部员工参加了升旗仪式并在安全横幅上签字。