TOP
中国质量检验协会企业团体会员单位展示

中粮集团与国家标准委举行标准化合作沟通会

2018年07月12日 08:02 信息来源: 中粮集团有限公司

2018年7月5日,中粮集团与国家标准委在中粮福临门大厦举行了标准化合作年度沟通会。国家标准委崔钢副主任出席,中粮集团党组成员、总会计师马王军主持会议并讲话。

崔钢表示,双方签署合作备忘录以来各项工作稳步推进,对中粮标准化建设取得的成果给予肯定,希望中粮集团将标准化工作提高到战略高度,引领行业发展,推动质量强国,健全具有国际领先水平的标准体系,参与“企业标准领跑者”创建;推荐内部专家加入标准化技术委员会,参与国际、国家标准制修订;推动“一带一路”沿线农业标准化建设,助力中国标准走出去。

马王军对国家标准委长期以来对中粮的关心和支持标识感谢。他强调,“十三五”是中粮打造具有全球竞争力的世界一流大粮商的重要阶段,标准化是促进企业提质增效的有效手段,是推进供给侧结构性改革的有力支撑,希望集团相关专业化公司和有关部门要以标准化合作为契机,进一步巩固完善合作机制,不断拓宽合作领域,持续创新合作模式,切实推动标准化工作在中粮落地,携手助力质量兴国、质量强企目标的实现。

会上,中粮集团安全生产部介绍了双方自签署合作备忘录以来各项标准化工作取得的进展,包括标准化体系搭建、标准化人才培养、技术标准创新基地建设、农业标准化示范基地创建等方面的情况。国家标准委介绍了企业标准领跑者、标准联通“一带一路”等近期国家标准化工作重点。双方人员就下一步落实合作的具体事宜进行了沟通。

2016年12月,国家标准委与中粮集团签署《关于推动中粮全产业链标准化建设合作备忘录》。2017年9月,双方进一步拟定《落实合作备忘录行动计划(2017-2018)年》。

中粮集团安全生产部总监陈志刚、中粮油脂副总经理郝克非、中粮酒业副总经理郑轶、中粮糖业总经理助理余天池、营养健康研究院副院长许志强,以及相关专业化公司的质量安全负责人共30余人参加会议。