TOP

常柴公司顺利通过环境管理体系换版认证审核

2018年09月20日 07:37 信息来源: 常柴股份有限公司

环境管理体系审核首次会议

2018年9月6日-8日,由北京中经科环质量认证有限公司三位专家组成的审核组,对常柴公司ISO14001环境管理体系进行了为期三天的换版认证审核,审核范围涉及到公司体系所覆盖的所有部门和过程。

此次审核是常柴公司环境管理体系经整合正式运行后第一次接受外部审核,在审核过程中,审核组专家采用新版的GB/T24001-2016标准,强调了风险和机遇、产品生命周期等新增的概念,并仔细认真地对各部门、制造厂的体系运行情况,包括环境因素识别、法律法规合规性、环境目标、指标及管理方案的执行、人员培训、应急演练、监测和测量结果等内容进行了全面的审核。

通过审核,北京中经科环质量认证有限公司审核组对公司各制造厂、部门在新版标准的环境管理体系运行上所作的工作,给予了充分的肯定,认为常柴公司近几年来环保管理水平有了长足的进步,员工环保意识不断增强,审核组一致同意推荐公司通过此次认证。