TOP

神宁集团现代煤化工产业发展创新模式研究项目通过验收

2019年01月11日 08:19 信息来源: 神华宁夏煤业集团有限责任公司

2019年1月4日,神宁集团公司召开现代煤化工产业发展创新模式研究项目结题会。神宁集团公司党委书记、董事长邵俊杰,副总经理姚敏及有关专家组成员、中国神华能源股份公司有关负责人、国家能源技术经济研究院相关人员参加了会议,会议由姚敏主持。

邵俊杰在会上发表致辞,并代表集团公司对给予项目大力支持和帮助的专家、领导表示衷心的感谢,对辛勤工作的项目团队成员表示亲切的问候和诚挚的敬意。邵俊杰指出,经过近十年的发展,宁煤集团逐步实现了以煤炭开采为方向、以煤制油化工为龙头的转变,已建成达产煤油、煤基烯烃、聚甲醛等8个现代化工项目,形成了千万吨级煤化工产能规模。为全面总结宁煤煤制油化工产业发展创新模式,定位未来发展策略,2017年7月,宁煤集团与技术经济研究院共同实施“宁煤集团现代化煤化工产业发展创新模式研究”咨询项目,对宁煤煤制油化工产业发展进行系统分析,提出了符合宁煤实际的六大创新发展模式。宁煤集团将虚心接受各位专家提出的宝贵意见,认真总结经验、取长补短,为煤制油化工产业科学、健康、高质量发展作出积极探索和有益实践。

随后,专家组成员围绕课题基本信息、现代煤化工产业发展现状及要求、宁煤现代煤化工现状及产业创新发展环境、宁煤现代煤化工产业创新发展模式及创新发展目标任务五个方面内容进行了课题汇报。专家组成员听取了项目汇报后,一致认为该课题研究思路清晰、方法科学、目标明确、内容翔实、成果显著,课题完成了项目合同所规定的任务,达到了预期研究目标,认为该项目研究对宁煤现代煤化工产业发展模式提供了重要的指导和借鉴意义,同意项目通过评审验收。