TOP

英派斯体育产业园奠基 开启行业智能制造新时代

2019年11月15日 08:40 信息来源: 青岛英派斯健康科技股份有限公司

近日,青岛英派斯健康科技股份有限公司(股票代码:002899)在青岛市即墨区举行了盛大的“英派斯提质增智产业升级项目启动暨英派斯体育产业园建设工程奠基仪式”。这标志着英派斯提质增智迈出重要一步,引领健身器材行业开启智能制造新时代。政府部门、行业协会、金融机构有关领导同志以及英派斯国内外合作伙伴代表一百余人参加活动。英派斯董事长丁利荣出席并致辞。

英派斯董事长丁利荣发表致辞

英派斯体育产业园(一期)由青岛英派斯健康科技股份有限公司投资建设,总投资金额101,798.96万元,总建筑面积171,123.71平方米,项目达产后,预计实现年均销售收入约为10亿元。英派斯体育产业园位于青岛市即墨区“青岛科技创新园”内,营王路以南,马山路西侧。新产业园将按照德国工业4.0标准建设,实现智慧、洁净、节能、循环等功能覆盖,打造成为青岛市智能制造的新名片,开启健身器材行业智能制造时代。

英派斯体育产业园(一期)规划图

2019年,英派斯全面开启“提质增智”企业战略,“智能化的健身产品”及“智能化的生产制造”,成为公司现阶段发展的重要目标。英派斯体育产业园是“英派斯提质增智产业升级项目”的核心项目之一,新产业园将以国际化的先进制造、科学管理为标准,打造智能制造新模式,建设成为国际一流的专业健身器材生产和产学研示范基地、商用智慧健身器材生产基地、家用智慧健身器材及健身智慧附属设备生产基地。

英派斯提质增智产业升级项目盛大启动

英派斯体育产业园建成后不仅将实现企业年销售收入翻番,利润率也将大幅提升;不仅工厂实现智能化,进行高效生产,对市场信息快速反应,快速生产产品,最大限度的提高库存周转率,从而提高经济效益。另一方面,新工厂将全面提升产品的研发投入,借助互联网、物联网技术,打造健身器材全品类的智慧化的生产,实现从“卖产品”到“卖产品系统”的升级,该系统链接用户端、产品端和后台端,用户的健身信息可以通过健身器材上传,而后台端会通过系统对用户进行健身指导,从而打造“会思考”的智慧化健身器材。

领导嘉宾为英派斯体育产业园奠基培土

作为健身器材行业的领先者,英派斯引领健身器材行业从传统的机械加工制造到智能化的华丽转身,同时也将带动青岛200多家配套商的转型,从而带动了整个产业链的提档升级。

业内人士分析认为,体育产业作为新兴产业、绿色产业、朝阳产业,对国家经济发展发挥越来越重要的作用。国家《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》、《体育发展“十三五”规划》、《体育强国建设纲要》等多项重要文件的发布,均从国家层面对我国体育健身产业的发展做出了指导意见。在国家政策的鼓励下,我国体育用品制造业,已经逐步进入科技时代,体育用品制造业与人工智能、大数据、互联网等新技术的逐步融合,是提升行业运行效率保证行业高质量发展的必要途径。英派斯体育产业园的建设正是顺应了这一新趋势,将在推进体育产业快速发展的过程中,起到积极的促进作用。

未来,英派斯不仅要做体育健身器材的智慧化制造商,还要做全民健身服务方案的提供商,借助信息化和人工智能等前沿技术强化公司核心技术优势,让更多的人爱上更有趣的健身器材,并且享受全方位的健身服务。