TOP

顺应交旅融合大趋势,宇通携手各界共筑美好出行新蓝图

2019年11月15日 09:13 信息来源: 郑州宇通客车股份有限公司

11月9日—13日,由中国旅游车船协会、广西壮族自治区文化和旅游厅、桂林市人民政府联合主办的2019中国旅游出行大会(以下简称“大会”)在广西桂林隆重举行。本次大会以“跨界互联 多元互通——交旅融合让旅游出行更美好”为主题,旨在落实党中央、国务院关于交旅融合发展的相关政策文件精神,落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,进而更好地适应社会经济发展和人民群众旅游出行高品质、多元化、个性化的新需求与新变化。

作为客车业领军代表,宇通客车在大会现场不仅展示了旅游交通领域的优秀产品,而且参与了大会开幕式、中国旅游景区交通发展高峰论坛等环节,用“产品+服务+思路”的全套解决方案,为交旅融合发展提供了新选项,为“旅游出行更美好”提供了新动能。

宇通客车国内营销总监孙希顺(左一)出席2019中国旅游大会开幕式

2019中国旅游出行大会现场

把握交旅融合新机遇,绘就发展“同心圆”

近年来,随着我国经济的快速发展,人民生活水平逐渐提高,大众旅游时代已经到来,旅游出行结构也发生了颠覆性变化,传统“点”到“点”的出行方式逐渐被取代,全面、开放的全域旅游正逐步盛行。

2019年9月,中共中央、国务院发布了《交通强国建设纲要》,提到加速新业态新模式发展,深化交通运输与旅游融合发展,完善客运枢纽、高速公路服务区等交通设施旅游服务功能,打造基于移动智能终端技术的服务系统,实现出行即服务。2017年3月,交通运输部、国家旅游局等六部委出台《关于促进交通运输与旅游融合发展的若干意见》。2018年3月,国务院办公厅发布《关于促进全域旅游发展的指导意见》,这些政策都为旅游发展创造了良好的环境。

乘着全域旅游发展的“东风”,传统公交、公路客运、旅游客运企业迎来了转型升级的最佳契机。而向来善于把握市场机遇的宇通客车,自然不会错过与“最美风景”邂逅的机会。其积极顺应时代潮流,不断用行动推动交旅融合,致力于构建可持续发展的新模式。

宇通客车国内营销总监孙希顺

宇通客车国内营销总监孙希顺在大会现场发言时表示:“随着旅游出行产业的持续探索和发展,旅游客运形态已经发生了巨大改变,逐渐适应旅游消费升级需求。旅游客运企业需要主动拥抱变革,充分借助互联网、大数据、人工智能等现代信息技术延伸产业链,积极谋求交旅融合。而先进的交通工具,不仅是构成现代旅游的第二场地,也是增强旅游吸引力、促进旅游发展的重要因素。客车生产企业也需通过提升产品配置、服务能力及加强互联网技术的应用,落实创新、绿色、开放、共享的发展理念,创新旅游出行产品、提升旅游出行服务保障,加速交旅融合。宇通客车将持续以前瞻性的姿态,不断进行产品创新升级,为未来旅游美好出行做出更大的贡献。”

在“量”的不断累积和扩展之后,中国旅游市场将向更高层级的“品质旅游”发力。在新的机遇与挑战面前,宇通选择坚守自己的信仰,坚持以高端化路线、高品质产品为旅游客运市场带来了新面貌,为乘客营造了新体验。

打好“产品组合拳”,助推融合发展新格局

当旅游业逐渐迈入大众旅游、品质旅游的新时代,旅游的内涵和追求也发生了巨大改变。交旅融合发展将拉动我国从“景区旅游”向“全域旅游”转变,有助于连“点”成“线”,汇“点”成“面”,进而促进旅游供给的品质化。

在大会现场,宇通展出了7款精品车型,分别为:T7、ZK6907H、ZK6906BEV、ZK6120H、ZKGDT5纯电动观光车、T536Pro拖挂房车、ZK9025XLJ拖挂房车,覆盖了旅游客运、汽车租赁、景区车辆接驳、自驾旅游等诸多环节,将助推旅游与相关产业的共融、共生、共兴。

宇通展出7款精品车型

其中,T7是宇通客车历时十年精心研发的一款经典车型,它填补了国内自主品牌高端公商务车领域的空白,塑造了高端调研接待用车的新标杆,也见证了一个又一个伟大的时刻。自2015年上市以来,T7相继护航了“9·3”大阅兵、上合总理会、全国两会、博鳌亚洲论坛、G20杭州峰会、“一带一路”高峰论坛、新中国成立70周年庆典等一系列国内外重大盛事,成为了保障国内、国际重大会议及活动的“标配”,用行动诠释了“至高礼遇国宾车”的实力和荣耀。

宇通客车ZK6120H

而宇通ZK6907H、ZK6906BEV、ZK6120H三款车型,则是宇通针对客运旅游市场潜心研发的经典车型,具有更安全可靠、更经济节能、更舒适稳定,外观更时尚、驾驭更轻松等诸多核心优势,可实现在增加客户价值和提升客户体验的前提下,大大降低用户成本。

宇通客车ZK6906BEV

ZKGDT5纯电动观光车则主要适用于景区、度假村、游乐园、森林公园等大型区域代步、观景。该款观光车具备安全性能高、续航里程长、耐用、综合性能优越、服务贴心五大优势。此外,该车辆还配备了宇通自主研发的Vehicle+智能车载终端系统,可实现行驶环境数据监控、驾驶行为分析和多中心数据监控等功能,为车辆提供故障诊断、安全管理、能耗管理等多维度服务。

宇通新能源观光车

T536Pro拖挂房车与ZK9025XLJ旅居挂车同样为旅游出行带来了新选择。这两款产品均可满足旅游出行的高端、舒适、安全、便捷、省心、时尚、自由等需求,可帮助人们把向往的风景变成走过的地方。

未来,随着技术与模式的不断创新,交旅融合发展将焕发出更加蓬勃的生机与活力。而宇通客车将胸怀大局、把握大势、顺势而为,积极投身“全域旅游”浪潮,为人民群众的美好出行保驾护航。