TOP

致力可持续发展,韩泰推出AU06纯电动客车专用轮胎

2019年11月08日 09:45 信息来源: 韩泰轮胎有限公司

新能源车辆在中国的发展已取得令世人瞩目的成就,但在普通消费者不为熟知的纯电动客车领域,发展更是成就斐然。据统计,客车所消耗的能量是普通轿车的 30 倍,2018 年电动车使全球每天少用 28万桶石油,其中 84% 归功于纯电动客车,而中国目前拥有全球 99% 的纯电动客车。国内电动客车的发展也带动了客车后车市场的发展,以轮胎行业为例,全球知名轮胎制造商韩泰轮胎推出旗下首款为纯电动客车量身定做的轮胎——SmartCity AU06,一时引起众多关注。

由于客车运营的特殊性,导致客车轮胎的耐磨性、制动性要求要高于其他车型。韩泰公司在卡客车轮胎方面已布局多年,并率先进入纯电动客车轮胎领域,早在2016年就已与深圳巴士集团达成战略合作协议,为新能源客车(纯电动公交车)提供轮胎的配套和替换。此次发布的纯电动客车专用轮胎SmartCity AU06在提升轮胎的安全性、耐磨性、抓地力等性能的同时,更是通过技术创新提升了轮胎的环保科技含量。

新专利节省能耗,更长轮胎寿命

纯电动客车轮胎担负着市内客运的重任,其节能性及耐久性备受关注。如何降低能耗且延长轮胎寿命是SmartCity AU06在开发过程中需综合考虑的因素。SmartCity AU06使用了韩泰独有的“沟槽转换技术“专利,在轮胎使用初期通过3道波浪型花纹形态强化牵引性能,磨耗至花纹中后期花纹沟槽转换为直线型沟槽,提升排水性能的同时,进一步节省了行驶中的能耗。轮胎所采用的3D花纹切口技术强化了磨耗性能和牵引性能,在实验室评测中,对比韩泰上一代产品,SmartCity AU06的可行驶里程提升了3%。

低噪音设计,更舒适的乘坐体验

由于纯电动车型在行驶过程中没有传统的燃油发动机产生的噪音,所以胎噪就显得尤为明显。为了提升纯电动客车的乘客舒适感,SmartCity AU06轮胎在降低轮胎噪音方面进行了技术提升。轮胎所采用的胎肩部折弯型侧沟槽设计,通过与地面渐进式的接触减少了抽气噪声。两侧胎肩花纹块错位排列设计则分散了侧沟槽可能产生的噪声,使得车厢内在行驶中能保持静谧感,为乘客创造更佳的乘车空间。

纯电动客车而生,多项技术提升轮胎性能

此次SmartCity AU06针对纯电动客车的特性,在多项性能上均有所提升。轮胎所采用的曲线轮廓设计和微细浅凹加工方式,可实现气动胎侧构造,从而在轮胎行驶时实现平滑的空气流动,进一步节省能耗。纯电动客车由于装载电池,车身重于传统客车,有鉴于此,SmartCity AU06轮胎提升了荷重能力,使得在车辆加速,转向,制动等行驶环境中也能保持适宜的接地形状与接地面积,进一步提升驾驶安全性能。

正如乘用车轮胎业务一样,韩泰的卡客车轮胎业务也在国内市场不断拓展,同时通过科技创新为出行行业的环保节能不懈努力。此次发布的SmartCity AU06纯电动客车轮胎即是韩泰可持续发展战略的重要见证。韩泰公司多年来秉持可持续发展战略,在国际范围内获得众多好评。2019年9月23日,韩泰公司连续第四年入选“道琼斯可持续发展全球指数(DJSI World)”榜单,再次向世界证明了自身卓越的可持续发展能力,更是对韩泰高度社会责任感认可,作为一家技术驱动创新的全球轮胎制造商,未来韩泰在保持高速发展的同时将继续积极进行企业社会责任管理,以促进社会的可持续发展