TOP

驾享无界 创新无限 固特异携三款概念胎亮相东京车展

2019年11月08日 09:45 信息来源: 固特异轮胎有限公司

10月23日,2019年第46届东京车展在东京国际展览中心盛大揭幕。世界著名轮胎制造商固特异携旗下三款未来感概念胎重磅亮相,在以“驾享无界”为主题的展台上以前沿的轮胎技术,展示其不断探索的品牌基因和指向未来的创新出行方案。

配备固特异概念轮胎的雷克萨斯LF-30纯电动概念车于东京车展全球首秀。新车采用富有科技感的外观设计,同时在动力方面采用了纯电动动力系统,彰显了雷克萨斯电气化的愿景。其所配备的固特异轮胎也采用了全新空气动力学技术,胎侧鳍状的设计在形成有效气流的同时,有助于电动马达的加速冷却,进一步助力雷克萨斯实现其在自动驾驶及纯电车型发展的未来愿景。

与此同时,分别于2019年和2018年日内车展首发的AERO轮胎和Oxygene轮胎也首次亮相东京车展。作为一款专为未来可自动驾驶的飞行汽车设计研发的“二合一”轮胎,AERO概念胎既是驰骋公路的车用轮胎,也可作为汽车空中飞行的“推进器”。AERO概念胎配备嵌入式人工智能处理器,可通过对数据流的分析为驾驶者提供一系列操作建议或预判轮胎潜在问题,而包括人工智能在内的多项创新技术已列入固特异的研发日程。

另一款胎壁上长有活苔藓的Oxygene概念胎也以其独特的造型特别引人注目。别具匠心的胎面设计结合开放结构,使得轮胎能够从路面吸收并循环水分,从而令苔藓产生光合作用,将氧气释放到空气中。受循环经济原理的启发,固特异打造的Oxygene概念轮胎更加关注于降低原材料的浪费、减少有害气体排放及避免能源损失等问题,无缝融入未来城市生活的场景。

作为一家拥有121年悠久历史的轮胎制造商,固特异始终致力于新技术研发并提供科技领先的产品与服务,以满足日新月异的汽车市场需求,实现科技和性能的升级和突破。未来,固特异将继续兑现对全球消费者的承诺,为更多车主带来安全优质的产品以及舒适愉悦的驾乘保障。

关于固特异中国

1994年9月,固特异成为首家来华投资建厂的外国轮胎企业,创建了大连固特异轮胎有限公司,制造符合固特异全球统一标准的子午线轿车、轻卡车轮胎以及卡客车轮胎。2008年11月,通过股份收购,固特异大连成为固特异的独资公司。固特异迄今在中国已拥有近60家经销商、近3000家固特异品牌零售店(截止2017年12月),为消费者提供创新的、可靠的轮胎产品和服务。欲了解关于固特异中国更多信息,请登陆www.goodyear.com.cn。