TOP

红塔选手在玉溪市首届烟草行业烟叶评级技能竞赛中获佳绩

2019年12月02日 09:43 信息来源: 红塔烟草(集团)有限责任公司

近日,玉溪市首届烟草行业烟叶评级技能竞赛圆满闭幕,来自红塔集团原料部的参赛选手陈超获本次竞赛个人综合成绩第一名。

玉溪市人大常委会副主任、市总工会主席马良昌,红塔集团工会主席朱雄伟,玉溪市总工会党组书记、常务副主席张艳华,玉溪市人力资源和社会保障局党组成员、副局长马勤伟,竞赛裁判长蒲花、质量督导组组长高瑾出席闭幕式。玉溪市烟草专卖局(公司)纪委书记白永富主持闭幕式。

闭幕式现场

来自红塔集团及玉溪市9个县区烟草分公司的56名参赛选手、各参赛代表队的领队及相关人员参加了闭幕式。

本次竞赛选手名次按工业组、商业组分别排名。两天时间里,经过选手们理论知识竞赛与实操竞赛的激烈比拼,和裁判员们的公正执裁,来自红塔集团原料部的陈超荣获个人综合成绩第一名,由竞赛组委会授予“玉溪市烟叶分级技术状元”称号;张坤兰、蔡惠仙、郭燕、范瑞婷、李丽华、郑小燕、殷美荣7名选手荣获工业组个人竞赛成绩第2名至第8名,蔡红涛、高亚明、王云明、王崇安、罗建新、邓春、林林、吕杰8名选手荣获商业组个人竞赛成绩第2名至第9名,由竞赛组委会授予“玉溪市烟叶分级技术能手”称号。

比赛第一名获得者陈超

红塔集团原料部代表队、玉溪市烟草公司新平县分公司代表队获得竞赛团体一等奖;红塔集团玉溪卷烟厂、楚雄卷烟厂代表队,玉溪市烟草公司易门、澄江、华宁、通海、峨山县分公司代表队获得竞赛团体二等奖;红塔集团和玉溪市烟草公司获得竞赛优秀组织奖。

与会领导同获奖选手合影

马良昌对竞赛的圆满举办以及各参赛选手和集体取得的成绩表示热烈祝贺。他说,开展职工技能提升行动,是经济社会发展的内在要求,是推动产业发展升级的迫切需要。本次竞赛开展,掀起了学知识、钻业务、比技能、争先进的热潮,促进了烟草行业职工技能水平的整体提高,营造了崇尚技能、鼓励创造的良好社会氛围。马良昌希望各级工会以本次竞赛为契机,继续深入实施职工素质建设工程,广泛开展技能竞赛和岗位练兵活动,为推动云南、玉溪高质量跨越式发展再建新功。

闭幕式上,裁判长蒲花进行了技术点评,质量督导组组长高瑾宣读了《质量督导报告》。