TOP

太钢:加强统筹 突出重点 确保大讨论取得实实在在成效

2019年04月15日 08:04 信息来源: 太原钢铁(集团)有限公司

2019年4月3日,太钢大讨论领导小组办公室召开会议,传达学习省委和省国资委党委有关精神,总结前一阶段工作,安排部署4月份重点任务。太钢集团专职党委副书记、副董事长、公司大讨论领导小组常务副组长兼办公室主任韩瑞平主持会议。领导小组办公室副组长、各组负责人及各督导组组长参加会议。

会上,各督导组汇报了各单位大讨论开展情况,分析了存在的问题,就下一步督导的重点提出建议。各专业组负责人汇报了目前工作进展情况及4月份工作打算。

会议指出,大讨论开展以来,太钢围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,聚焦“十个规定工作”,扎实推进各项工作,在全公司迅速兴起大讨论热潮。目前,大讨论正在成为全公司干部职工的共识共为,全员对标一流、自我革命的勇气得到极大激发,牵引今年工作开局的良好效果已经显现,体现了太钢特色,展现了示范单位的良好形象,有力地促进了公司的改革发展。

会议强调,下一步深化大讨论,各单位、各部门要继续全面贯彻省委、省国资委党委和公司党委的工作部署,加强统筹,突出重点,注重抓好以下工作:认真学习借鉴全省大讨论专题组织生活会经验交流会上的先进做法,继续组织召开好基层党支部专题组织生活会。围绕大讨论中查摆出的突出问题、主要整改措施、整改进展情况以及对标一流下一步举措列出清单,推动大讨论工作深入开展。要开展选树表彰典型活动,大力宣传新时代新担当新作为的先进典型,进一步激发全员的内生动力。要针对查摆出的突出问题建章立制,形成一批务实管用、可推广复制的制度机制。要对大讨论开展情况进行全面总结交流。各督导组要提高政治站位,坚持问题导向,引导被督导单位树立一流标准,解决实际问题,提升工作水平,坚决防止走过场,确保各项任务抓紧抓实。大讨论领导小组办公室成员单位要切实担起主体责任,强化组织领导,加快工作落实,确保大讨论取得实实在在的成效。