TOP

安庆石化荣获中国石化集团公司扶贫工作先进集体

2019年04月15日 08:11 信息来源: 中国石油化工股份有限公司安庆分公司

近日,中国石化集团公司对全系统扶贫工作进行了表彰,安庆石化勇摘奖杯,荣获扶贫工作先进集体,本次奖项的设立在集团公司尚属首次,获先进集体殊荣的有5家,炼化企业仅安庆石化1家。

自1990年起,安庆石化积极组织开展对岳西县、颍上县、潜山县、望江县等贫困地区的扶贫帮困及灾后重建工作,共投入扶贫、救灾资金2500万元,实施扶贫项目500余个,覆盖4县30个乡镇70个贫困村,受益贫困人口达15万人次。

近年来,安庆石化贯彻落实党的“十九大”精神,按照集团公司、地方政府关于脱贫攻坚决策部署,以“单位帮扶、干部驻村、整村包保”工作为着力点,创新扶贫方式,变“输血”为“造血”,变“大水漫灌”为“精准滴灌”,先后选派驻村干部5人,结对帮扶干部37人,对口联系贫困家庭115户,为“县摘帽、村出列、户脱贫”尽职尽责、尽心尽力,履行了国有企业的政治、经济和社会责任,取得了良好的社会效益。岳西县于2018年摘帽,安庆石化所帮扶的5个贫困村已先后出列。