TOP

新蓉电缆圆满召开第三届科技工作者日庆祝活动

2019年06月12日 08:34 信息来源: 四川新蓉电缆有限责任公司

近日,在第三个全国科技工作者日来临之际,四川新蓉电缆有限责任公司在二区二楼会议室召开了“科技创新、协作增效”主题科技工作者日庆祝活动。四川省科协一级调研员孙丰忠、成都市科协企事业部部长袁伟、青羊区经信局机关党委书记欧伟、青羊区科协秘书长黄中文、青羊工业园区科协秘书长聂江萍,以及成都宏明双新科技股份有限公司、成都双新孵化器管理有限公司代表出席了本次会议。新蓉电缆老中青科技工作者代表近20人参加了本次庆祝活动。

活动伊始,新蓉电缆董事长陈尔金致欢迎辞。他首先向全体科技工作者致以节日的祝福和衷心的感谢!他在讲话中回顾了新蓉24年的创业史,指出新蓉电缆2006年就确定了从产品制造到品牌经营的战略,支撑这一战略的核心就是科技创新,正是一批批科技工作者通过知识转化让科技更有价值,陈董同时指出,新时代赋予了科技工作者新的使命,在国际环境不乐观的情况下,新蓉电缆的科技工作者们要勇挑重担,驱动新蓉从传统制造转型智能制造,在新蓉电缆塑造一支学习型团队,引领企业继往开来,再创佳绩!

随后,省市区各级科协领导为新蓉电缆的发展出谋划策。四川省科协一级调研员孙丰忠代表省科协对新蓉电缆全体科技工作者致以节日的问候,他在讲话中希望新蓉全体科技人员勇攀科技高峰,以客户为中心,以奋斗者为本,成为新时代的创新排头兵,努力为实现“治蜀兴川”而奋斗。

成都市科协企事业部部长袁伟指出:新蓉电缆是全市第一家举办科技工作者日活动的民营企业,而且连续举办了三届,难能可贵。这充分说明公司领导高度注重科技人才,将科技人才作为公司的财富;对科技工作人员给予充分肯定和尊重,完全契合国家提出“科技工作者日”的初衷。希望公司一如既往坚持科技创新,取得更大的成就。

青羊区经信局机关党委书记欧伟对新蓉公司24年来所取得科技成果表示充分的肯定。称赞新蓉公司在技术创新中不断成长,对地方经济作出了突出的贡献。青羊区园区科协秘书长聂江萍代表园区科协对新蓉公司基层科技工作者进行慰问,他表示园区科协将进一步协助企业,促进企业科技发展与交流。

公司副总工程师、技术制造中心总监乔恩做了“新蓉技术创新足迹”主题分享。乔总重点介绍了新蓉电缆近年来在防火耐火电缆、绿色能源与特种电缆、环保电缆领域研制的超高温柔性防火电缆、光伏电缆等十余项新产品,以及在工艺创新、材料创新方面的成绩。公司科技协作部部长姚鸣向与会者介绍了企业科协2018年在新产品研发、专利及科技项目申报、新产品鉴定、科技论文发表等方面的诸多科技成果,同时也汇报了2019年度企业科协的工作规划。

科技工作者座谈环节中,宏明双新彭总向与会者介绍了宏明双新两年来投入五千万进行智能制造改造的经验与体会,同时也谈到工业信息化对企业的巨大影响,这也为新蓉电缆正在进行的两化融合提供了参考。成都市科协企事业部部长袁伟对新蓉轨道交通电缆的研发大力称赞,希望新蓉科技工作者能够能研发出“高铁接触式电缆”,取代进口产品,为祖国的高铁事业发展助力。