TOP

西安市碑林区非公企业、社会组织党组织书记走进银桥参观学习

2019年06月14日 08:12 信息来源: 西安银桥乳业(集团)有限公司

2019年6月4日,西安市碑林区非公企业、社会组织党组织书记150余人来到银桥乳业,学习交流新时代非公企业党建工作。西安银桥乳业集团党委委员、党委办主任李西峰,集团党委委员、党委办副主任刘静,行政部经理赵彦波,给予了热情接待。

参观团一行在李西峰的陪同下参观了企业文化展厅和党员活动室,查阅了党建工作相关资料,了解了企业发展和党组织建设情况。

党委情况介绍

西安银桥乳业集团于1986年成立了党总支,2001年经西安市临潼区委批准成立党委,是临潼区第一个非公有制企业党委。2009年9月,经临潼区委常委会议研究,集团党委归属中共临潼区委直接管理。目前集团党委有7名委员,下辖10个党支部,共有党员173名。

银桥集团党组织成立30多年来,先后多次被陕西省委、西安市委和临潼区委授予“先进基层党组织”荣誉称号。2016年集团党委被陕西省委组织部授予“五星级党组织”荣誉称号。

座谈会上,李西峰向参观团成员们详细介绍了党建工作,并从党建工作与带领群众增收相结合、与企业生产经营相结合、与解决员工实际困难相结合、与企业文化建设相结合、与“两学一做”学习教育相结合、与履行社会责任相结合六个方面介绍了银桥党委倾心打造的“幸福银桥工程”这一党建品牌。

“幸福银桥工程”是银桥党委主导下开展的一项“民生工程”,把关爱职工作为一项重要职责,把企业发展成果惠及全产业链,让员工从发展中得到实惠,使党建工作与企业发展同步推进、互促共赢。集团先后为职工建起了篮球场、乒乓球室等文化娱乐设施;先后组织党员到红色革命圣地参观学习,接受爱国主义教育;组织开展登山活动、篮球比赛、游泳比赛等活动,增强职工之间的感情交流和企业的凝聚力。

银桥集团富有成效的党建工作、丰富多彩的党建活动、积极向上的文化氛围,给参观团留下了深刻的印象。

在现代化的液态奶生产车间和国家级检测中心,在讲解员的引导下,参观团成员们零距离了解了银桥产品从原奶采集、运输、检测、生产工艺到包装出厂的完整产业链条。大家纷纷表示,银桥世界一流的生产设备、产品质量的管控方法和“奶品就是人品、质量就是生命”的生产理念让人印象深刻,对银桥的产品质量更加放心了,以后将继续饮用银桥乳品,支持民族品牌的振兴与发展。