TOP

华锦班子高质量讲党课推动主题教育深入开展

2019年08月13日 09:01 信息来源: 北方华锦化学工业集团有限公司

2019年7月份,继华锦集团党委书记、副董事长任勇强于16日讲党课后,华锦其他班子成员根据华锦集团党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,分别到分管领域或基层单位讲党课,讲学习体会、调研收获和破解企业发展难题的思路举措。

总经理杜秉光以“创建学习型党支部,充分发挥参谋和助手作用”为切入点,结合自身体会,从什么是学习型党组织、为什么要创建学习型党组织、创建学习型党组织要学什么和创建学习型党组织应该怎么学四个方面为战略规划部党员讲党课,要求在创建学习型党组织方面走在前列,作出表率。

监事会主席赵显良以“守初心、担使命,防范风险,走好新时代发展之路”为题,为北化鲁华公司、戴纳索公司、精益运营与绩效管理部、审计与风险管理部等单位党员讲党课,要求广大党员团结一致向前看,坚持问题导向不回避,坚持改革创新不停步,攻坚克难,主动作为,推动企业持续高质量发展。

董事、北沥公司董事长董成功,以“坚持知行合一,勇于担当作为,全力创建完善的成品润滑油营销新体系”为主题,为北沥公司成品润滑油营销体系相关领导讲党课,从“坚持知行合一,为创建完善的成品润滑油营销体系,奠定扎实的理论基础”等三个方面进行详细讲解,促进北沥公司销售工作再上台阶。

党委副书记、纪委书记、工会主席许晓军以“坚定理想信念,推动纪检监察工作高质量发展”为题为纪检监察部党支部讲党课,对共产党人的理想和信念进行解读,要求增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉将“两个维护”落实到具体工作中,坚守初心使命,做好纪检监察工作。

班子其他成员也分别开展了讲专题党课,着眼解决影响企业高质量发展的实际问题。