TOP

远东联姻特锐德、菲尼克斯 共创电动汽车充电网生态

2019年08月16日 08:48 信息来源: 远东电缆有限公司

2019年8月10日,正和岛名企走访:走进菲尼克斯-共创电动汽车充电网和数字工业新生态活动在江苏南京举行,远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培受邀出席活动并发表主题演讲,集团党委委员、董事、远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源 股票代码:600869)首席运营官兼电缆产业执行总经理陈静参会并代表远东控股集团与菲尼克斯(中国)投资有限公司、青岛特锐德电气有限公司签订三方战略合作协议,投资人、智慧能源市场总监助理兼电缆公司市场总监毛贻国,投资人、智慧能源买卖宝运营部负责人李洋陪同参会。

会议现场

菲尼克斯(中国)投资有限公司总裁顾建党作主题演讲

作为东道主,菲尼克斯(中国)投资有限公司总裁、正和岛江苏岛邻机构执行主席顾建党发表《拥抱电动汽车和数字企业的新未来》主题发言。他表示,中国经济、全球经济以及产业经济正在发生巨大变化,而以电动汽车为核心的充电能源联合的大生态和数字工业化将会是未来两大战略性新时代,其中数字工业将会给我们带来全新的认知,企业需要不断变化才能在新的数字化浪潮中有所作为。他认为,未来的数字工业最大的变化将会是OT和IT的融合,硬件加软件,信息化加数字化,服务加融合,这是未来新的发展趋势。

青岛特锐德电气股份有限公司董事长于德翔作主题演讲

正和岛山东岛邻机构主席、青岛特锐德电气股份有限公司董事长于德翔在《特来电生态转型与团队建设》主题演讲中表示,工业制造有望在未来迎来新一轮的发展,工业革命和能源革命重新回归,而新能源汽车属性的彻底改变将会带来第四次能源革命,而中国将会在此次革命中发挥引领作用。他认为,企业价值观是企业文化的核心,有效的管理路径应该是高效实现目标,且创造性的智慧总是颠覆自我的能力实现领先优势。

蒋锡培作主题演讲

作为正和岛江苏岛邻机构主席,蒋锡培作了《做中国新商业文明产业生态圈推动者》主题演讲。他表示,现代企业合作基于共同价值理念,互补优势,凡是有共同的价值理念的企业就是门当户对的,要优先合作。远东30年前提出公司使命“创造价值 服务社会”,25年前提出公司愿景“共建共享美好生活”,但此后愿景改为“备受员工热爱、备受社会尊敬的企业”,但是出于自身考虑的企业走不远,所以近期又改回“共建共享、安全、绿色、美好生活”,核心价值观为“以客户为核心,以品绩兼优者为中心,梦想激情,诚信务实,创新创优、自我批判,和灵共赢”。

蒋锡培认为,未来三十年是历史性的机遇期,这不以人的意志为转移,因为人们对美好生活的向往是我们奋斗的目标,是企业家义不容辞的责任,要以更多利他之心,创造更好的产品和服务,赢得客户内心的敬重和爱戴。尤其是头部企业,或者在细分领域数一数二的企业,要真正为社会创造实质性贡献。

远东控股集团已形成综合能源、智能缆网、智慧机场/能源系统服务、智能汽车动力及储能系统、产业互联网五大业务板块。“每个行业都是万亿级的市场,我们要与高质量发展的国家战略同频共振,集聚好资源,合理配置,发挥优势,创造价值。”蒋锡培说。

陈静(左一)代表远东与菲尼克斯(中国)投资有限公司、青岛特锐德电气有限公司签订三方共建“电动汽车充电网战略合作新生态”战略合作协议

圆桌论坛

活动期间,远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记、正和岛江苏岛邻机构主席蒋锡培与菲尼克斯(中国)投资有限公司总裁、正和岛江苏岛邻机构执行主席顾建党、青岛特锐德电气股份有限公司董事长于德翔、江苏弘道房地产开发有限公司董事长吴小卫,江苏省精创电气股份有限公司董事长李超飞,苏文电能科技股份有限公司董事长施小波进行了“岛邻真心话”圆桌论坛。