TOP

华昌化工再获“能效领跑者企业标杆(合成氨、纯碱)”称号

2019年08月16日 08:50 信息来源: 江苏华昌化工股份有限公司

近日,中国石油和化学工业联合会在辽宁营口组织召开了“2018年度石油和化工行业‘能效领跑者’发布暨节能技术推广交流会”。江苏华昌化工股份有限公司荣获“2018年度能效领跑者标杆企业(合成氨、纯碱)”称号;工艺总工程师陈建如、设备动力处副处长杨伟东被评为石化行业节能先进管理工作者。

在以烟煤为原料的合成氨生产企业中,公司以吨氨综合能耗1239千克标准煤的成绩排名行业第二,这是自2015年水煤浆气化装置投产以来第三次获得“能效领跑者”称号;在联碱法纯碱生产企业中,公司以吨碱综合能耗145千克标准煤的成绩,第八次蝉联行业“能效领跑者”称号,实现了双领跑。华昌化工党委书记蒋晓宁代表公司参加了发布会,并作为获奖企业代表在大会上作了最佳节能实践经验交流发言。