TOP

茅台技开公司举办预防职务犯罪专题讲座

2019年08月23日 08:20 信息来源: 贵州茅台酒厂集团技术开发公司

会议现场

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,2019年8月16日,茅台技开公司在二楼会议室举行警示教育活动,邀请泰和泰律师事务所专家顾问潘燕作预防职务犯罪专题讲座。

茅台技开公司党委委员、总会计师刘再智,党委委员、纪委书记张爱民,保健酒业公司党委副书记、纪委书记杨盛勇,保健酒业公司党委委员、首席质量官、副总经理陈强出席活动,讲座由张爱民主持。保健酒业公司部分中级管理人员、公司中级管理人员、全体党员近160人聆听了讲座,

潘燕以“预防是解决危机的最好方法”为切入点,从国有企业人员廉洁法律风险现状、国有企业人员需知的法治思维、国有企业人员常见的廉洁风险、律师对国企人员的建议等四个方面进行了深入浅出的讲授,以案说法,以案释法,以案施教,讲解了什么是职务犯罪、如何预防职务犯罪,阐述了职务犯罪给国家、企业和家庭带来的沉重教训。

张爱民在主持讲座时指出,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,公司党委举办预防职务犯罪专题讲座,目的是引导公司中级管理人员和党员自觉学法、守法、用法,树立正确的权力观,防微杜渐、守住底线、不碰红线;他希望参会人员要从身边事、身边人的典型案例中吸取教训, 对自己负责、对家人负责,筑牢思想道德防线,真正做到“知敬畏、存戒惧、守底线”。

此次预防职务犯罪讲座,既是一堂生动精彩的廉洁教育课,也是一堂发人深省的警示课,更是一堂明晰权责的管理课。参会人员纷纷表示,要从警示案件中吸取沉痛教训,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,在今后的工作和生活中做到洁身自好,增强拒腐防变意识,时刻绷紧廉洁自律这跟弦。