TOP

保健酒业公司与技术开发公司联合开展预防职务犯罪专题讲座

2019年08月23日 08:23 信息来源: 贵州茅台酒厂(集团)保健酒业有限公司

为整合资源,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立领导人员廉洁从业意识,8月16日下午,保健酒业公司与技术开发公司在技术开发公司三号会议室联合举行了预防职务犯罪专题讲座,讲座特别邀请了泰和泰(贵阳)律师事务所专家顾问、原贵州省人民检察院公诉一处副处长潘燕到场宣讲。保健酒业公司党委副书记、纪委书记杨盛勇,党委委员、副总经理、首席质量官陈强,见习助理及以上管理人员等参加讲座。

潘燕以《预防是解决危机的最好方法》为题,从国有企业人员廉洁法律风险现状、国有企业人员需知的法治思维、国有企业人员常见的廉洁风险、律师对国企人员的建议等四个方面进行了深入浅出的讲授,用大量的具体事例就什么是职务犯罪、如何预防职务犯罪进行了透彻的讲解。授课内容丰富,重点突出,既有宏观论述,又有细致解读,不仅有理论知识,而且有视频案例,使现场人员更深入地认识到职务犯罪的危害和如何预防职务犯罪。

讲座在播放《最后的编织》的动画短片中结束。

杨盛勇听完讲座后分享到,此次预防职务犯罪专题讲座即是一堂主题教育的警示教育课,又是一堂别开生面法制教育课,还是一堂生动的企业管理课,不仅提醒大家要时刻保持清醒头脑,坚定理想信念,戒骄戒躁,清白做人,立足本职,而且加深了大家的法律意识和责任意识,还为公司加强制度建设和管理提供了思路,对公司依法经营和改革发展都起到重要的促进作用。

通过此次专题讲座,让保健酒业公司全体参会人员更加深刻地认识到职务犯罪的危害性和预防职务犯罪工作的重要性,真正在思想上筑牢了拒腐防线。为持续深入推动公司党风廉政建设和反腐败工作提供了有效保障。

会议现场

保健酒业公司党委副书记、纪委书记杨盛勇(左一),党委委员、副总经理、首席质量官陈强(右一)参加讲座

泰和泰(贵阳)律师事务所专家顾问潘燕主讲