TOP

江淮汽车:“实·现未来”,嘉悦A5燃动成都车展

2019年09月17日 08:39 信息来源: 安徽江淮汽车集团股份有限公司

2019年9月5日,主题为“智汇蓉城 乐驾V来”的第二十二届成都国际汽车展览会隆重开幕。作为中国自主汽车品牌的中坚力量,江淮汽车携8款明星车型璀璨亮相,为全球消费者带来更为安全、智能、舒适的美好车生活。

嘉悦A5亮相2019成都车展

洞悉未来,嘉悦A5耀世登场

在群星闪耀的成都车展,主打年轻化、运动化和高品质的掀背式三厢轿车嘉悦A5梦幻亮相,这款符合当下年轻用户对造型美学、驾控体验、品质追求等价值期待的全新车型,成为全场瞩目的焦点。

2019成都车展嘉悦A5现场图

在“颜值即正义”的年轻用户看来,汽车造型设计已成为最具竞争力的因素之一。随着中国汽车工业日趋走向成熟,在发动机、变速箱等核心部件苦练内功的基础上,车企着力在外观设计上进行正向研发,进一步提升了消费者的审美趣味。作为互联网原住民的汽车用户,对汽车的认识和需求都不仅是移动工具,更是一种生活态度,并不盲目追求性价比,而是对驾控乐趣的要求更加严苛,希望座驾由外而内皆可实现个性化表达。同时,当下和未来的消费者购车越来越理性,对品质、品牌的诉求觉醒并持续强化,质量可靠、细节经得起考验的产品才能入他们法眼。江淮汽车深度把握消费者的心理变化和行为习惯,进一步贴近用户,设计出令年轻用户“始于颜值、陷于性能、忠于品质”的嘉悦A5。

2019成都车展嘉悦A5现场图

通过江淮汽车55年立足自主创新的技术积淀和不断深化开放合作整合的全球资源,嘉悦A5这样一辆未来感十足的全新座驾华丽绽放。为了让嘉悦A5给用户带来“一眼入魂”的时尚外观,江淮汽车整合了江淮全球设计团队的创意,由江淮意大利设计中心首席设计师、原阿尔法罗密欧首席设计师Daniele Gaglione(丹尼尔)主导操刀,国内本部设计团队联合设计,在造型上融入掀背式结构设计、全LED大灯、贯穿式尾灯等年轻化元素,尽显时尚动感,运动风十足,内饰设计上更突出温馨的空间氛围,提供黑灰双色和棕色两种主色调风格,细节辅以银色镀铬进行点缀,成就极致美感。

江淮意大利设计中心首席设计师Daniele Gaglione(丹尼尔)现场介绍设计理念

为了让嘉悦A5带来酷爽的驾乘体验,江淮汽车为其搭载了一台多次荣膺“中国心”十佳发动机的1.5T+发动机,集涡轮增压、双可变气门正时等主流尖端技术于一身,成就激情澎湃的操控性能,同时,悬架采用了同级少有的E型四连杆独立悬架,前悬架应用了麦弗逊式独立悬架,底盘还系统接受了麦格纳的精心调校,舒适性大幅提升。为了让嘉悦A5成为高品质座驾中的佼佼者,江淮汽车通过江淮大众共线生产,由同一批产业工人、使用同样的制造设备、按照同样的德国VDA质量管理体系审核,铸就真正的德系品质。美感、动感、质感实现完美融合的嘉悦A5,满足当下和未来用户对座驾在颜值、驾值、品质等各方面的期待,成为消费者心之所向的dream car。

2019成都车展江淮汽车新品发布会现场

嘉悦A5惊艳登台,标志着江淮汽车正式推出全新的嘉悦品牌,同时意味着江淮乘用车迈入3.0时代。在1.0时代,江淮乘用车学习先进的理念、精准的定位、严格的品控,瑞风MPV风靡全国。在2.0时代,江淮乘用车整合精英团队,整合优势资源,建立全球研发中心,瑞风S3走向全世界,成为了出口冠军。伴随着核心技术的自主储备和整合全球资源带来的品质提升,江淮乘用车迈入3.0时代,将在品质、技术和品牌的三重驱动下,开启新时代的征程。尤其是重磅推出的全新轿车嘉悦A5,造型动感,操控卓越,空间越级,底盘调校优异,可进一步提升江淮乘用车的市场竞争力。

守正创新,实力创造用户价值

本届成都车展,江淮汽车以匠心打造的瑞风S4、瑞风S3、瑞风M3L、瑞风M4、iEVS4、iEVA50、iEV6E青春版等7款明星车型,与嘉悦A5一起出现在聚光灯下,以差异化产品矩阵满足用户定制化用车需求。

2019成都车展江淮汽车新品发布会现场

“敬客经营”是江淮一直以来的价值理念,了解用户、贴近用户的理念与举措,助力企业在变革中继续赢得用户的认同感。作为一家用户导向型车企,江淮汽车聚焦用户价值,以目标客户核心价值为驱动,积极构建全价值链体系,持续为广大客户创造价值,为全球消费者提供更为安全、智能、舒适的绿色出行解决方案。

江淮1.5T+发动机

在先进节能领域,为给用户带来经济高效的用车体验,江淮汽车自主研发拥有“低转速大扭矩”等显著优势的1.5T+发动机,其综合性能已达世界先进水平。承接国家863计划重点项目的6DCT自动变速箱,实现TCU上层软件开发完全自主,打破国际垄断。两者组成的“白金传动系”传动效率高达94%,兼具行驶动力性及燃油经济性。荣膺“中国心”十佳发动机的1.5++48V轻混系统可使整车性能大大提升,完美实现快、省、顺、静的用车体验,综合油耗下降10%-20%。2019年,凭借深厚技术储备,江淮汽车积极应对国六大考,推出瑞风M3 1.8L、瑞风M4 2.0VVT、瑞风S4等多款满足最严苛排放标准的国六b车型,并制定相应产品开发计划。

瑞风M3

在新能源领域,历时十三年迭代研发,江淮汽车以极低的用车成本和酷爽的驾乘体验,持续圈粉广大用户。经过八代技术三代产品积累,已系统掌握电池成组、电机、电控三大核心技术及能量回收、驱动与制动电耦合等关键技术,形成国际先进、国内领先的iEV技术平台。截止到目前,江淮汽车已累计推广应用新能源车超15万台,累计运营里程27亿多公里,持续保持私人领域纯电动车推广规模领先者地位。2019年,江淮汽车将有10多款新能源产品上市,涵盖A00、A0、A、B级各细分市场,让更多消费者享受新能源汽车带来的绿色环保用车生活。

江淮iEVS4

在智能网联领域,江淮汽车精准把握用户对智能出行的需求,为用户带来更智能、更便捷、更丰富的出行体验。在自动驾驶应用方面,江淮汽车已完成第二代自动驾驶汽车研究,具备开放道路自动行驶能力,可实现高速公路场景下自动巡航、迅速转弯、跟车和变道等功能。网联化应用方面,江淮汽车自主研发的车联网3.0系统,可提供九大智能服务,技术水平和用户体验均达到行业领先水平,并已实现车载软件远程升级的技术应用,可持续为用户提供个性化的体验和服务。5G应用方面,江淮汽车已建立起网联示范区,部署有车路协同、通讯和现实路牌等施工标识的互连互通,预计2019年底投入示范运用。

江淮智聆J-Link3.0车联网系统

从创立至今,江淮汽车已走过55个年头,这是伴随着中国汽车工业一路成长的55年,也是始终坚持自主创新、砥砺奋进的55年。在滚滚的历史洪流中,江淮汽车始终坚守造车初心,以“新红军精神”和“底盘性格”勇立潮头,坚持抗争,打造出填补安徽汽车工业空白的“皖产第一车”,研制出了中国第一台真正意义上的客车专用底盘,推出引领商务车领域潮流的瑞风MPV,在新能源智能网联汽车领域确立先发优势,从一家弱小的地方车企,成长为具有全球较强竞争力与影响力的中国品牌汽车集团,以“商乘并举、先进节能和新能源智能网联汽车共进”的宏大格局参与全球竞争。

瑞风S4

伟大事业都“始于梦想、基于创新、成于实干”。多年来,江淮汽车积极推动转型升级,助力汽车强国梦照进现实。不忘初心,实干前行,江淮汽车将一如既往地致力于为客户提供最佳的交通解决方案,创造更美好的社会,“实·现未来”。