TOP

贵洽会︱遵义“酒旅一体化”产业对接会在贵阳会议中心举行

2019年09月27日 08:37 信息来源: 贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司

2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会(简称“贵洽会”)于9月7日至10日举行,紧紧围绕建设贵州内陆开放型经济试验区和决战脱贫攻坚,以“东西协作·产业投资”为主题,通过产业研讨、政策发布、项目洽谈、展览展示、投资考察等形式,全方位展示贵州内陆开放新形象、产业发展新思路、营商环境新成效。

贵洽会期间,贵州省内陆新型开放试验区建设领导小组、贵州省投资促进局、遵义市人民政府结合贵州省近年大力发展旅游产业,积极探索“旅游+”融合发展的政策导向,于9月10日在贵阳会议中心举行遵义“酒旅一体化”产业对接会,组织相关单位一同探讨“酒旅一体化”共融发展,探索旅游与工业融合发展的新模式。茅台集团总经理助理、习酒公司党委书记、董事长钟方达出席活动并作交流发言。

钟方达作交流发言

钟方达认为,实现酒业旅游发展的优势,是各级政府政策的加持,给了酒行业很大的发展空间,也给“酒旅一体化”带来广阔前景。酒文化需要传承,故事需要传播,这也是和酒文化爱好者、广大消费者拉进距离的最好方式。赤水河谷独特气候、土壤、微生物等生态条件,为酿制优质酱香白酒提供了独特的自然环境,是我国及至世界发展酱香白酒产业最为适宜的区域。

活动现场

钟方达表示,实现“酒旅一体化”的路径探寻,一是推进原料基地有机化。目前,习酒公司正积极争取推动在习酒镇周边建立有机小高粱种植基地,既为习酒公司提供有机原料供应,同时也为扩大宣传示范效应,促进“酒旅一体化”建设作出积极贡献。二是推进产业集聚、企业集群,只有形成企业抱团效应,才能发挥产业集群优势,让消费者有更丰富的选择,享受更优质的服务,感受更多元的体验。三是深入推进酒旅融合,需要企业互信互鉴、相互促进,需要多产业配套融合,产生联动效应,推动酒旅融合才会出现更好的结果,实现更加美好的未来。

活动现场