TOP

安徽长江钢铁公司全面做好疫情防控工作 坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战

2020年02月18日 11:37 信息来源: 安徽长江钢铁股份有限公司

当前,全国上下正全力投入新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,面对严峻的形势,安徽长江钢铁公司提高政治站位,广大干职员工坚定信心,做到守土有责,坚决贯彻落实党中央、国务院、国资委有关疫情防控的决策部署以及中国宝武、马钢公司的相关要求,全力支持配合地方政府工作部署,采取有力措施积极防控,坚决遏制疫情扩散,保护职工群众生命安全和身体健康。

疫情就是命令,防控就是责任。

为全面做好疫情防控工作,安徽长江钢铁公司专门成立新型冠状病毒感染肺炎防控领导小组,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,切实看好自己的门,管好自己的人,做好自己的事。

要求各单位全面开展梳理,对本单位员工进行彻底摸排,及时掌握员工及其亲属动向。将所有外协单位、项目部纳入公司实行统一管理,由业务对口单位进行监管。对武汉及其他疫区来公司的人员进行登记,并实行日报告制。严格按照马钢公司《关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控信息报送工作的通知》要求,认真摸排、跟踪员工前期外出情况和健康状况,准确、及时、规范地做好每日信息报送工作,并加强对该类人群重点监控。

根据本单位疫情防控需要,在加强工作场所、人员密集场所卫生消毒工作的同时,做好口罩、消杀工具等必要防疫物资的及时配备和发放工作。

加强疫情防控知识以及新型冠状病毒感染肺炎的健康知识宣传,提高员工自我保护意识,做好信息管理,正面引导,做到不传谣、不信谣。

在稳控疫情的同时,高度重视,动态评估因疫情防控、交通管制带来的生产所需原燃料、原材料等物资的运输困难,充分落实生产物资物品配备,做好客户沟通疏导工作,确保生产经营稳定运行。