TOP

龙煤集团董事长孙成坤要求:务必提高政治站位 坚决打好打胜疫情防控阻击战

2020年02月18日 11:37 信息来源: 黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司

连日来,龙煤集团公司党委书记、董事长、总经理孙成坤多次安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于疫情防控工作的部署要求,要求集团上下务必提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务抓实抓好抓出成效,坚定不移打好打胜疫情防控阻击战。

孙成坤指出,疫情防控攻坚战,事关企业职工生命安全和身体健康,事关企业安危兴衰长远发展。各级党组织和广大党员领导干部,必须要在疫情防控工作中守土尽责,充分发挥好基层党委的领导核心作用、基层党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,尤其是要坚定打赢疫情防控阻击战的信念信心,按照习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的指示要求,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和党中央重大决策部署,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥好党的政治优势、组织优势和群众工作优势,全面进入“战时”状态。广大党员领导干部要率先垂范地做好疫情防控思想政治舆论宣传引导工作,不造谣、不信谣、不传谣,团结和带领广大职工群众万众一心、众志成城打好疫情防控阻击战。

孙成坤要求,各级党组织要加强加大疫情防控舆论宣传引导工作,抢占舆论宣传阵地制高点,切实发挥好企业党组织的思想政治工作优势,不仅要坚持正面宣传引导,加大主流官宣媒体发声扩散引导工作力度,更要加大企业内部疫情防控的宣传发动工作,切实担负起组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要职责,引导广大职工群众主动配合有关部门做好宣传发动、摸底排查、重点部位筛查等群防群控工作,做到守土有责、守土尽责。

孙成坤要求,广大党员领导干部要积极争做落实防控政策的模范表率。认真学习、广泛宣传疫情防控的相关政策和专业知识,在增强自我保护意识和自我保护能力的同时,教育、引导、帮助身边的同事、家人、朋友做好防疫工作,特别是要在疫情防控工作中做好有关部门对密切接触人群防疫排查检查的配合工作,带头做到少外出、不串门、不聚餐、不吃野味,少去人员密集场所,室内勤通风,归来勤洗手,既要管好自己,又要为同事、家人、朋友负责,有效切断病毒传播途径。要本着对党和国家负责、对人民群众生命安全负责、对企业安危负责的态度,密切关注身边人员尤其是从武汉返回人员情况,发现新型冠状病毒疑感染的肺炎似症状,及时上报、报告,为全面抓好疫情防控工作作出积极贡献。