TOP

习酒捐赠2000万元抗击疫情 贵州省慈善总会授予“爱心企业”称号

2020年02月29日 15:58 信息来源: 贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司

自新冠肺炎疫情爆发之后,习酒公司积极响应党中央的号召,按照茅台集团的统一安排部署,主动承担社会责任,捐赠2000万元助力打赢疫情防控阻击战。其中:向湖北省慈善总会捐款1000万元,向贵州省慈善总会捐款1000万元,善款全部用于支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。为了表彰习酒公司为抗击疫情作出的积极贡献,近日,贵州省慈善总会授予习酒公司“爱心企业”称号,并颁发了荣誉证书。

习酒公司荣获贵州省慈善总会授予的“爱心企业”称号

一直以来,习酒公司在努力发展自身的同时,始终坚持用真心出真力承担社会责任,不论是捐资助学、救助灾区,还是脱贫攻坚、助弱济困,在践行社会责任的道路上,一直初心不改。自2006年起与共青团贵州省委共同发起设立的“习酒·我的大学”大型公益助学项目,13年来累计出资近亿元帮助近两万名优秀学子圆梦大学。结对帮扶的道真县文家坝村和习水县永胜村,有力推动两个结对村脱贫摘帽,并助力赤水河源头云南镇雄生态脱贫。在国家历次重大灾情面前,习酒都主动担当,慷慨解囊,汶川地震、西南大旱、雅安地震、西部凝冻等都有习酒的身影。

贵州省慈善总会颁发的荣誉证书

此次习酒公司被贵州省慈善总会授予“爱心企业”称号是对公司的公益行为再一次肯定。习酒公司将持续关注疫情进展,尽己所能为抗疫工作贡献力量,与全国人民一起团结一心,坚决打赢这场疫情防控阻击战。