TOP

柳钢集团入选“中国制造企业效益200佳”

2020年05月21日 09:06 信息来源: 广西柳州钢铁(集团)公司

日前,由中国制造企业协会、中国行业信息统计协会、经济瞭望周刊和焦点中国网联合举办的2020年“中国制造企业效益200佳”评选活动结果出炉,柳钢集团以2019年营业收入超千亿元、净利润50.6亿元再次上榜,位列第15位,比去年上升1名。这是自去年评选活动开始以来,柳钢集团连续2年上榜。

据悉,“中国制造企业效益200佳”是目前制造业领域最具权威性、最具影响力的奖项之一。该评选均按照国际通行方式进行,主要依据国家统计局法人单位月、年报数据及企业近几年的发展现状,主要考核销售收入(营业收入)、资产总额、利润总额、所有者权益、研发投入和从业人数等指标并进行综合评定排序。

近年来,柳钢集团秉承“包容、创新、超越、共享”的核心理念,立足柳州本部,大手笔实施沿海战略,着力打造防城港千万吨级钢铁新基地和建设我国南方重要的玉林中金不锈钢生产基地;以柳州本部生产基地为中心,防城港钢铁基地和玉林不锈钢基地为两翼的“一体两翼”钢铁发展版图已然构建。当前,柳钢集团正稳步朝着“建一流集团、做世界强企、创领先价值、铸百年品牌”企业愿景目标加速推进,力争在“十四五”进入世界500强,续写新的发展传奇。