TOP

时风集团开展“管理创新月”活动

2020年05月22日 08:36 信息来源: 山东时风(集团)有限责任公司

5月份,时风集团开展第14次“管理创新月”活动,本次活动的主题是:发扬改革精神,守住底线,把握规律,聚焦主业,精准落实,干好5月份,护航双胜利,实现时风集团高质量发展。

聚焦商用汽车、拖拉机核心产业大提升大发展,扎实推进“倍增计划”实施。4月份,时风产品整车产销量同比实现增幅39.18%,环比保持了强劲增长。时风集团提出“聚焦商用汽车、拖拉机核心产业大提升大发展,高端智慧制造平台大投入大产出”适度多元经营理念,这是基于时风产业基础优势,结合行业发展态势提出的战略选择。高端智慧制造平台是时风产业发展的重要支撑和新产业成长的基础,能够依托资源优势,形成更大的产出。通过开展“管理创新月”活动,就是要深挖三轮汽车、小拖等传统产品市场,打好市场保卫战;落实商用汽车、中大拖倍增计划,打好市场攻坚战;开发脚手架新市场,拓展“零部件”新客户,激发新产业更大活力;持续发挥热电对产业的支撑作用,全力推进锦纶工业布产业发展。

聚焦高端智慧制造平台大投入大产出,力促新模式、新业态不断走向成熟。受疫情影响,建筑行业市场也发生了很大变化。今年脚手架产业新增盘扣式新品种,这一产品用途更加广泛、市场容量更大,两个产品要并行推进,在拓展经营好附着式电动升降脚手架的基础上,着力做好盘扣式脚手架的市场开发,尽快形成科学运行的流程与经营模式。零部件营销要落实公司高端智慧制造平台大投入大产出的指导思想,以铸造机械加工零部件产品和临工重机平台产品为基础,进一步开发适应时风集团制造优势的外销新品,在客户管理上,要以陕西汉德车桥、中国重汽、临工重机、山东蓬翔为战略重点,进一步扩大战略客户群体。

实践“阿米巴”经营管理,按照“麦子熟了”的理念抢抓发展机遇,推进“跨界融合、互联互通”。近年来,公司在管理中导入“阿米巴”思想,强调人人提升素质、人人创造价值,对于创新产业发展、搞活经营起到了重要的推进作用。

以市场需求为导向,精准管理、精准计划、精准调度。强力推进营销改革创新,全力护航双胜利。按往年经验,5月份之后就进入了市场淡季,但今年的市场受疫情防控影响不同于往年,从整车零配件市场分析,行业企业销量持续向好,我们必须要进一步增强紧迫感和压力感,守土有责、守土尽责,不断提高素质和能力,创造性的开展工作。

守住疫情防控、安全环保、产品质量底线,夯实时风集团发展根基。公司强调,对疫情防控不麻痹、不厌战、不松劲,宁可十防十空,决不“失防万一”,坚决摒弃一切侥幸心理,真正把疫情防控的长效机制建立和完善起来、并坚决落实到位,确保时风员工、时风家庭人身安全和身体健康,确保疫情不输入。5月份工作非常关键,公司上下要继续解放思想,打破常规,团结协作,努力弥补差距,实现经济发展和疫情防控“双胜利”。