TOP

央企智造最安全长城电脑温州下线!长城网信产业生态赋能长三角

2020年05月22日 09:02 信息来源: 中国长城科技集团股份有限公司

央企智造,安全典范。

2020年5月17日下午,中国长城浙江长城计算机系统有限公司产品云下线活动在北京、温州两地同时举行。央企智造最安全长城电脑正式在温州投产下线,亮相长三角地区,意味着中国长城(温州)自主创新基地建设进入新的阶段。以此为开端,温州长城“飞腾+麒麟+安全”网信产业将逐步形成,可为浙江乃至长三角、海西地区网信产业高地建设提供丰富、安全的生态支撑。

2019年12月,中国电子与温州签订战略合作协议,双方将围绕数字经济发展,在网络安全、智能制造、健康医疗大数据、现代数字城市建设等领域开展合作。同日,中国长城与温州经济技术开发区签署项目合作协议,共同打造自主创新基地,全面提升数字时代下温州发展的核心竞争力和综合实力。该项目立足“长三角”建设自主创新长城电脑核心制造基地、自主创新研发中心、自主创新适配中心,加快建设集生产制造、国产化生态、产品售前售后三位一体的电脑系列产品自主创新区域平台。

仅半年时间,中国长城和温州就充分实现央企实力和温州速度的结合,完成了从项目签约到产品下线的跨越。基地建设3条整机生产线,年产100万台长城自主安全电脑。

该款电脑基于“飞腾+麒麟+安全”体系打造,核心关键部件完全国产,具有自主知识产权,配有国内性能最优异的自主安全飞腾CPU、使用最广泛的麒麟操作系统,被誉为最安全的电脑,可以充分满足各种安全应用需求。基地可提供2000个就业岗位,带动配套生态企业1000家。

中国电子党组副书记曾毅,中国长城董事长宋黎定,财务总监许海东,副总裁于海瀛在北京通过视频连线见证长城电脑下线。

温州市长姚高员,副市长汪驰;温州浙南产业集聚区党工委书记、管委会主任徐蓬勃;市政府副秘书长、市府办主任陈俊,市政府副秘书长戴旭强;中国长城高级副总裁于吉永,中国长城董事长助理丁紫惠在温州现场参加长城电脑下线活动。