TOP

富春江集团孙臻受邀参加杭州首场政企恳谈会

2020年05月29日 16:36 信息来源: 浙江富春江通信集团有限公司

2020年5月21日下午,富春江集团董事、常务副总裁孙臻受邀参加了由杭州市发改委、市工商联组织召开的杭州首场“亲清直通车·政企恳谈会”,会上与包括西子联合控股有限公司董事长王水福、农夫山泉股份有限公司总裁钟晓晓在内的十余家全市具有代表性的民营企业代表一起,畅谈应对疫情影响,助推杭州经济高质量发展的建议。杭州市委常委、常务副市长戴建平,市政协副主席、市工商联主席冯仁强等领导出席,市经信、市财政、市人力社保、市金融办等有关部门负责人与企业家代表互动交流。

会上孙臻指出,疫情之下,富春江集团坚持产业发展不减速、项目投资不手软,今年一季度实现营业收入保持一定增长,离不开各级政府部门的关心指导和全体富春江人的共同努力。同时,她向与会人员介绍了富春环保众志成城抗击疫情,全力保障城市正常运转、群众安居和员工健康的防控工作情况,以及享受到了疫情期间的惠企政策等,并为政府出台的惠企助企政策以及亲清在线平台的高效便捷服务“点赞”。

她呼吁政府部门能够加大优质杭产品在本地的应用,为民营企业发展营造良好的环境;其次,引导企业加速数字化改造,实打实提高对企业数字化改造项目的财政补助力度,着力提升产业数字化水平,助力杭州成功打造“全国数字经济第一城”,引领全国数字经济发展。

当天上午,在东洲街道2020年企业“双抢双增”工作推进大会上,富春江集团获得2019年度“十大突出贡献工业企业”荣誉肯定,集团董事、常务副总裁孙臻上台接受表彰,并作题为《提高科技创新硬实力,当好高质量发展领头羊》的表态发言。

她表示,富春江集团下属三大产业,其中电气装备、信息通信两大板块主要子公司都在东洲。作为一家有责任感和使命感的企业,富春江集团一直不忘初心、坚守实业,正以更高标准、更严要求、更快速度推进制造业转型,相信未来可期,东洲的明天更加令人期待。