TOP

杉杉股份彭文杰应邀为宁波证监局做电动汽车发展主题报告

2020年05月29日 16:59 信息来源: 宁波杉杉股份有限公司

近日,应宁波证监局邀请,杉杉股份董事、杉杉能源董事长彭文杰就电动汽车的发展及未来做演讲报告,介绍新能源汽车全产业链的发展与趋势。宁波证监局40余人参加报告会议。

彭文杰概述了新能源车、动力电池及电池材料的发展简史,并对中国乃至全球新能源车产业的政策及趋势进行了深入解读和展望。他认为,在低碳环保、能源安全等因素驱动下,全球汽车电气化浪潮不可遏制和逆转,发展新能源汽车也是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路,而产业技术、服务和价值的重构将催生新的汽车业态和伟大企业。

彭文杰详细分析了当前国内外动力电池企业的竞争格局及主流动力电池企业电池发展规划,提出未来高能量密度动力电池将以发展高镍三元及其衍生材料为主。

在报告中,彭文杰重点讲解了锂电池正极、负极、电解液材料的技术与应用,并介绍了杉杉股份锂离子电池材料的发展情况,包括高电压钴酸锂、三元正极材料、无钴材料、纳米硅负极材料等细分领域前沿技术的进展规划。