TOP

蜡笔小新(福建)食品工业有限公司

蜡笔小新(福建)食品工业有限公司自成立以来,经过多年来的不懈努力,业已成为中国最大的果冻生产商之一。公司位于晋江市五里科技工业园区,现已拥有50000多平方米的标准厂及配套设施,员工1000余人,各类专业技术人员、研发人员、品质管理人员近百人,拥有100余台先进的生产机、包装机。公司与福州大学共同合作成立福大——蜡笔小新食品研究室,紧密地与中国科学院亚热带研究院、福建农业大学、福州轻工研究院、福州食品研究所进行产、学、研交融与合作,通过协同研发及自身的专业研究,公司现有8大系列300多个果冻品种。产品内在品质上,根据不同产品特点,添加有益于人体健康的营养素如蛋白质、水果纤维、钙、维生素等,并运用独特的工艺,确保所添加蛋白质、水果纤维、维生素等不受破坏;采用低温消毒杀菌的先进工艺,有效解决果冻产品如何保持水果肉原有的天然风味且不变色的技术难题,并运用识谱仪等先进设备,严格控制各系列产品的内在理化指标;在包装、外观上,充分体现人文关怀特色,让消费者感受文化内涵,公司产品受到消费者“口感自然新鲜、外观清新亮丽、功能营养健康”的高度评价。

2004年在各级政府部门、各相关单位的支持下及公司全体员工自身的努力下,蜡笔小新果冻受到政府主管部门的表彰,被评为“中国名牌产品”!获得了这个至高的荣誉!成为果冻行业中仅有的两家中国名牌之一!公司还于2004年3月被福建省科学技术委员会评为“高新技术企业”,公司一直以来高度重视高新技术产品的研发,投入大量资金建立技术研发实验室,配备专业科研人员以及各种先进的实验设备和测试仪器。同时,公司加强技术研发合作,与各大学研究所等食品研发部门进行合作,极大地拓展技术研发力量;公司在自身专业研究以及相关协同研发,每年均开发出高新技术产品3-5个,申请专利几十件,使果冻产品的开发由休闲食品更多更快地转向营养健康功能食品的开发。

管理是一种竞争力,也是一种生产力。为了建立与现代企业制度相适应的竞争环境,公司先后引进各类专业的技术、管理人才,通过与国内较强的管理顾问公司联办“蜡笔小新培训基地”等措施,健全企业的培训机制,形成一支极具凝聚力和战斗力的管理团队。公司以“创健康伟业”为理念,始终坚持不但要有好的产品质量,更要有长期稳定的好质量。为了确保产品质量长期稳定,公司不断引进具有国际水准的先进生产线,从而保证公司能生产出更新更优的产品。在管理规范上,公司建立了高效的计算机信息管理平台,实现信息共享和信息快速获得,极大地提高工作效率。公司率先在食品行业导入ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系、HACCP管理体系,2003年公司成为国家标准化体系工作的试点单位,并于2004年9月评为福建省AAA级标准化良好企业。2004年又引进了绩效管理体系,公司将各种管理体系融会贯通,确保产品的质量一直保持稳定和领先,使稳定和提高产品质量有了制度上的保证。公司狠抓过程控制,制定了各类详细的管理制度及操作规范,以确保过程的控制,进而确保了产品质量。为了不断提高产品的档次、增加果冻的国际市场份额,公司积极采用国际先进的果冻标准,并于2004年6月获福建省质量技术监督局颁发的“采用国际标准产品标志证书”,公司除了在制度、人员、采标上保证外,还抓紧检查落实工作,更保证了公司产品主要微生物、理化指标明显严于国家标准甚至高于国际标准,并在业内维持领先地位。

基于卓越品质的产品,公司积极实施品牌战略,确立“健康快乐、大家共享”的核心品牌文化,共享的品牌理念,始终贯彻品牌是全体员工共同创出来的,公司编制《蜡笔小新人》内刊,大力宣传品牌建设意识;通过产品创新,把优质健康的产品通过合理的定价、优良的服务,运用强势媒体传递给消费者,让消费者享受到物超所值的产品和服务。公司在品牌建设上根据目标消费群的特征,以“蜡笔小新”作为核心品牌,积极推动品牌发展,抢占市场制高点。公司清楚地认识到品牌战略即是要求企业的所有价值活动特别是营销传播活动都要围绕核心价值而展开的,因此公司所做的任何一次营销、广告活动都尽量体现和演绎出了品牌的核心价值,包括每一次的产品研发、包装设计、电视广告、报纸广告、海报、挂旗、促销品、新闻炒作、软文宣传、通路策略、终端生动化到街头促销,甚至每一次接受媒体采访或与客户交流等任何与公众、消费者沟通的机会都是围绕着品牌核心价值而展开的。随着我国市场的不断发展,细分化市场的形成,针对不同消费顾客群,公司致力于建立自己的强势品牌,进行目标市场营销以及品牌营销。确定了企业品牌的定位后,公司在确保进入市场的产品都是合格优质产品的前提下,进一步做好营销策略的研究及营销推广,建立营销网络。近年来,先后聘请著名童星郝邵文、佳佳、著名影星张柏芝担任企业的形象代言人,并投入数千万元巨资,借助中央电视台等强势媒体和各种广告传媒的相互覆盖,并在各平面媒体进行视觉强化,运用成功的宣传策略和差异化营销等公司形象策划活动,使消费者了解和熟悉公司品牌,并愿意接受公司品牌,使公司及其产品的知名度和美誉度得到极大的提高,最终成为公司品牌的忠诚客户。2004年4月,蜡笔小新商标经香港马德里国际商标审计署商标评委会检索、评选,被评为中国商标最佳创意金奖。

公司坚持“诚信经营、互动双赢”的经营理念,与销售商结成双赢的互利联盟,以中等城市为核心,层层推进,由省市中心城市向广大城镇辐射,在中心城市设立办事处,对传统的流通领域及大买场进行分类管理,目前公司已拥有300多个重要经销商、8000多个销售网点、30000多个零售终端组成的大型销售网络,覆盖全国31个省市,并与众多的国内外大型零售商建立了紧密的合作伙伴关系,如沃尔玛、麦德龙、家乐福、好又多等。随着我国加人WTO,迫切要求果冻生产企业提高产品档次、打进国际市场、开辟果冻行业新的发展空间。公司在国内市场深耕细作的基础上,强力进入国际市场,目前公司产品已进入北美、欧洲、东南亚等多个国家和地区。

主要产品:蜡笔小新果冻、棉花糖等

http://www.lbxx.cn