TOP

北京现代汽车有限公司

北京现代汽车有限公司成立于2002年10月18日,由北京汽车投资有限公司和韩国现代自动车株式会社共同出资设立,注册资本20.36亿美元,中韩双方各占50%,合资期限为30年。

北京现代拥有坐落于北京市顺义区北京汽车生产基地的三座整车生产工厂、三座发动机生产工厂和一座技术中心,整车年生产能力达到105万辆。在“京津冀协同发展”“长江经济带发展”的国家战略指引下,2015年,北京现代先后启动建设河北沧州工厂和重庆工厂项目,目前沧州工厂已顺利投产,预计两座新工厂全部投产后,北京现代年产能将突破165万辆。

北京现代以“科技化、自动化和智能化”为生产理念,集“柔性化生产、精细化运营、人性化管理”为一身,依靠先进的智能化设备,尽可能减少人为参与的制造工序,实现生产和运输的高自动化率。此外,北京现代还采用了国际领先的环保水溶性喷涂工艺和多车型混装柔性生产线,全方位保障汽车制造品质。

北京现代技术中心于2006年7月成立,总投资达5.1亿元人民币。整体落成后的技术中心,将加强全新车型引进、商品性改善以及中国市场本地化研发等方面的工作,并逐步建立完整的质量运营流程,为北京现代品质提升提供强有力的保障。在2011年的广州车展上,北京现代正式对外发布了自主研发的“首望”新能源纯电动汽车。2012年,“首望”电动车投产,并作为出租车在北京市平谷区示范运营。“首望”的诞生,标志着北京现代的自主事业迎来了新的里程碑。

14年发展,北京现代已拥有全新胜达、全新途胜、第九代索纳塔、名图、领动、朗动、悦纳等14款车型,涵盖了A0级、A级、B级、SUV等主流细分市场,累计产销量突破800万辆,实现销售收入突破8,416亿元人民币,累计纳税超过1,088亿元人民币,带动就业约20万人,已成为北京市最大的单一制造企业,为北京汽车工业和北京市整体经济的发展起到推动作用,成为北京乃至全国经济增长的亮点。

自2016年起,北京现代上市的所有新车型已配备BlueLink、CarLife、CarPlay终端设备的车联网服务功能,实现车主与互联网的无缝对接,为消费者提供更多的娱乐化、多样化、高端化新选择。

北京现代在不断扩充企业产品阵营、车型产品升级革新的同时,始终坚守品质经营的理念,将品质理念全面贯彻到设计、采购、生产、销售、售后等各个环节中。在全球知名公司J.D.Power公布的《2016中国新车质量研究(IQS)》报告中,北京现代凭借84分的成绩,获得合资品牌第一名;同时在《2016年中国车辆可靠性研究(VDS)》中,北京现代再创佳绩,连续三年获得合资品牌第一!同时,121分的成绩也刷新了北京现代VDS历史最好分数。

北京现代销售及售后服务网络遍布全国,截至2016年底,已突破1000家。通过持续开展VOC(客户心声)、CRM(客户关系)、满意度三大工程,不断改善购车环境,提高服务质量,为消费者提供最优质的服务。在J.D.POWER公布的2016中国汽车销售满意度(SSI)和中国汽车售后满意度(CSI)调查报告中,北京现代分别凭借787分和786分的成绩,位列行业主流品牌第二和第三位。

随着北京现代“十三五”战略的开启,未来北京现代将继续以“成为中国人民最喜爱的品牌”为目标,牢记使命,抓住机遇,迎接挑战,在“从现代到未来”的品牌战略引领下,为中国汽车的发展而不断奋进前行!

主要产品:北京现代汽车(全新胜达、悦纳、第九代索纳塔、全新途胜、名图等)

http://www.beijing-hyundai.com.cn