TOP

内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司

内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司始建于1999年8月,总部设在内蒙古和林格尔县盛乐经济园区,2004年在香港上市(股票代码:HK2319),2014年成为入选恒生指数成分股的中国乳业第一股。

蒙牛是中国领先乳制品供应商,专注于研发生产适合国人的乳制品,连续7年位列世界乳业20强。蒙牛乳业成立16年来,已形成了拥有液态奶、冰淇淋、奶粉奶酪等多品的产品矩阵系列,拥有特仑苏、纯甄、优益C、未来星、冠益乳、酸酸乳等拳头产品,为消费者的点滴幸福不断创新。

截至目前,蒙牛已拥有近4万多名员工,在全国建立了33个生产基地56个工厂。2015年,蒙牛产能达868万吨,营业收入超490亿元。

2009年7月,中国最大的粮油食品企业中粮集团入股蒙牛,成为蒙牛第一大股东。中粮的加入,推动了蒙牛“食品安全更趋国际化,战略资源配置更趋全球化,原料到产品更趋一体化”进程。

近年来,蒙牛着力整合全球优势资源,先后与丹麦Arla、法国Danone(达能)、美国White Wave、新西兰AsureQuality达成战略合作,快速实现了与国际乳业先进管理水平接轨,并形成了集奶源建设、研发生产及销售为一体的大型乳制品全产业链。规模化、集约化奶源比例达100%。

蒙牛致力“以消费者为中心,成为创新引领的百年营养健康食品公司”,并将“专注营养健康,每一天每一刻为更多人带来点滴幸福”作为自己的使命。

主要产品:蒙牛牌纯牛奶、含乳饮料、酸牛奶、冰淇淋

http://www.mengniu.com.cn