TOP

青岛海尔股份有限公司

青岛海尔股份有限公司创立于1984年,1993年11月在上海证券交易所挂牌上市。公司主营业务为白色家电产品的研发、生产和销售,产品线覆盖冰箱/冷柜、洗衣机、空调、热水器、厨房电器、小家电、U-home智能家居业务等,为消费者提供智能家电成套解决方案;渠道综合服务业务提供物流、售后、家电及其他产品分销业务。

自成立以来,青岛海尔股份始终秉承“以用户为是,以自己为非”的理念,通过持续战略转型与不断创业、创新,现已成长为全球白色家电龙头公司。在国内市场,公司冰箱、冷柜、洗衣机、热水器及家用空调市场占有率始终位居行业前列。在海外市场,公司坚持创牌战略、推进多品牌运作,通过研发、制造、营销“三位一体本土化”建设,提升本土化运营能力,同时积极把握外延式发展机会,收购原三洋亚太白电资产、托管FPA,整合GE家电业务,增强全球竞争实力。

面对互联网时代的机遇和挑战,青岛海尔股份通过外建U+智慧生活平台、内建互联工厂并联生态圈平台,探索实践向智慧生活整体解决方案的平台型企业转型。U+智慧生活平台通过探索实践“网器+应用+服务+平台”的业务模式,实现场景商务生态圈落地,建立多元化盈利模式;互联工厂围绕用户需求、创意、体验、预售、智造、迭代的全流程最佳定制体验,自主研发成功全球引领的COSMO互联工厂云平台,以众创汇平台(http://diy.haier.com)为交互窗口,整合网络化时代下的碎片化需求,实施大规模定制转型,快速满足用户的个性化需求。

主要产品:海尔冰箱

http://www.haier.com