TOP

大众汽车(中国)投资有限公司

大众汽车集团(中国)综述

从1984年起,大众汽车就开始进入中国市场,目前在中国全国范围内已拥有14家企业,除了生产轿车外,还向消费者和行业提供零部件和服务。

大众汽车是第一批在中国开展业务的国际汽车制造厂商之一。与中国政府最早的接触可追溯到1978年,即中国政府在邓小平的领导之下,开始推行经济改革和开放政策,引进国外的资金和先进的科学技术,加速中国的现代化进程,提高国际上的竞争能力。无论是当时还是现在,汽车工业无疑是实现这一目标的关键。

目前,大众汽车集团在中国拥有两家轿车合资企业,1984年,上海大众汽车开始它辉煌的历史篇章,1990年又在长春签署了一汽-大众成立合资企业的协议。2003年1月,大众汽车上海变速器合资企业建立投产,2004年又建立了两家生产最先进技术发动机的合资企业,分别于2006年和2007年开始投入生产。2007年7月大众汽车品牌捷达车型在成都一汽集团公司的生产基地投产。

2004年5月,大众汽车已着重致力于大众汽车集团(中国)的建立发展,并且由六人组成的董事会来领导,分别负责销售、技术、采购、人事、政府关系以及财务,其任务是建立和开展大众汽车集团在中国的所有企业的各项业务。

 

大众汽车(中国)投资有限公司

大众汽车(中国)投资有限公司包括如下职能:市场销售、人力资源、公共关系、政府联络和国产化。随着汽车国产化的重要性日益增强,大众汽车公司努力发展本地供货商。其卓越的成效为大众汽车公司在中国的成功奠定了坚实的基础。

主要产品:汽车

http://www.vw.com.cn