TOP
中国质量检验协会企业团体会员单位展示

中粮集团有限公司

中粮集团有限公司(COFCO)是全球领先的农产品、食品领域多元化产品和服务供应商,集农产品贸易、物流、加工和粮油食品生产销售为一体,为接近全球四分之一的人口提供粮油食品。

立足全球视野满足市场需求,中粮将企业发展与整个世界的粮食、食品的供应和需求形势连在一起,通过国际化战略布局,创造全新商业模式,打造从田间到餐桌的全产业链,真正成为一家布局全球、经营主粮产品的国际化粮油企业。依托遍及全球的网络和国内仓储物流节点的布局,中粮使粮食得以更高效的生产和流通。目前,中粮资产超过719亿美元,336个分公司和机构覆盖140多个国家和地区,全球仓储能力3100万吨,年经营总量近1.5亿吨,年加工能力 8950万吨,年港口中转能力5400万吨。同时还拥有包括种植、采购、仓储、物流和港口在内的全球生产采购平台和贸易网络,并在全球最大的粮食产地南美、黑海等国家及地区和拥有全球最大粮食需求增量的亚洲新兴市场间建立起稳定的粮食走廊。

目前,中粮在中国拥有超过180家工厂,230万家终端售点遍布中国952个大中城市、十几万个县乡村。通过日益完善的产业链条,中粮形成了诸多品牌产品与服务组合:福临门食用油、长城葡萄酒、金帝巧克力、屯河番茄制品、家佳康肉制品、香雪面粉、五谷道场方便面、悦活果汁、大悦城Shopping Mall、亚龙湾度假区、中茶茶叶、金融保险等。作为投资控股企业,中粮旗下拥有九家上市公司,其中包括中国食品(00506.HK)、中粮控股 (00606.HK)、蒙牛乳业(02319.HK)、中粮包装(00906.HK)、大悦城地产(00207.HK)五家香港上市公司,以及中粮屯河 (600737.SH)、酒鬼酒(000799.SZ)、中粮地产(000031.SZ)和中粮生化(000930.SZ)四家内地公司。

凭借其良好的经营业绩,中粮持续名列美国《财富》杂志全球企业500强。

主要产品:福临门食用油、香雪面粉、福临门大米、长城葡萄酒、屯河番茄制品、中茶茶叶、金帝巧克力

http://www.cofco.com