TOP

国家试验机质量监督检验中心

国家试验机质量监督检验中心是中国实验室国家认可委员会认可的国家级实验室(认可证书编号为:CNACL No.0425);是国家质量监督检验检疫总局授权和通过计量认证〔授权证书编号为:(2001)国质监认字(098);计量认证证书编号为:(2001)量认(国)字(A0400)〕的中国唯一从事试验机产品质量监督检验的国家级产品质量监督检验机构和计量器具新产品定型鉴定单位;同时还是试验机产品科技成果国家级检测鉴定机构。授权检验的主要产品范围为:金属材料试验机;非金属材料试验机;工艺试验机;力与变形检测仪器;平衡机;无损检测仪器。中心主要承担国家监督抽查检验、定期检验、统检、产品质量认证检验、产品安全认证检验、产品等级评定检验、新产品定型鉴定和样机试验、新产品与科技成果检测鉴定、进出口产品质量检验、产品广告的技术鉴定、委托检验和仲裁检验等业务。

中心拥有一支高素质专业技术队伍和国内外先进的检测仪器及设备。检测技术力量雄厚,质量保证体系完善,从样品的抽样到检验报告、检验证书和校准证书的形成具有一整套严格的管理程序和内部监督机制,以确保对产品质量做出公正、科学、准确地评价。

国家试验机质量监督检验中心为社会和用户提供服务的宗旨是:质量第一、科学管理、公证检验、准确高效、守诺诚信。