TOP

国家邮政局信函处理设备质量监督检验中心

国家邮政局信函处理设备质量监督检验中心是经国家质量监督检验检疫总局计量认证和国家邮电局审查认可的对邮政产品质量检验的专业机构。中心目前具有对93个品种的邮政产品的检测能力,如邮政封片类、邮政单据类、邮政标牌类、邮政容器类、邮政信箱类、邮政器具类、邮政条码设备类、邮政前台类、小型邮政处理设备类、邮政金融设备类、大型邮政处理设备类等,涉及到邮政行业各个领域的多项产品的检测及其它领域的部分技术参数的检测。

中心按国家邮政局主管部门的要求,认真贯彻国务院关于产品质量方针、政策、法令,执行国家标准和行业标准,全面开展邮政产品的质量监督检验和有关工作,其主要工作是:

受主管部门委托承担邮政产品的质量监督、抽查检验;

承担邮政产品有关质量争议的仲裁检验;

承担用户委托的邮政产品的质量检验;

承接有关的质量检测技术的咨询业务;

承接有关的质量检测人员的技术指导和培训业务;

研究开发有关的检测技术、方法和专用设备;

承担或参与有关的国家标准和行业标准的制定、修订工作及宣传贯彻活动。

中心自1996年成立以来,先后承担了原国家技术监督局、邮电部(现国家邮政局)的邮政产品全国监督抽查任务;自行开发了十几台(套)检测专用设备;承接了几十项国家、行业标准的制定、修订项目。

中心的质量方针是:“公正、科学、准确、高效、服务”。坚持“质量第一”的方针,确保检验工作的公正性、科学性和准确性,对所有的用户都提供同一水准的检验服务,以严格的规章制度控制检验过程的质量,以具有有效测量能力的仪器设备确保检测数据的准确性和可靠性,为用户提供满意的检验服务和准确的检验结论。

通过实施和改进质量保证体系,确保检测质量和管理水平符合规定的要求,始终满足用户对检验服务的要求。