TOP

江苏省产品质量监督检验研究院

江苏省产品质量监督检验研究院(简称江苏省质检院)是国家质量监督检验检疫总局和江苏省质量技术监督局授权的专业从事产品检测、质量鉴定、科技研发、技术咨询的省级权威技术机构。

现有员工近400人,其中博士9人,硕士77人;有教授级高工26人,高级工程师59人,工程师52人,工程技术人员比例为85%以上。超过四分之一的人员担任全国各类专业标准化技术委员会委员,国家级实验室评审与考核专家,全国工业产品生产许可证审查员,全国食品、食品相关产品生产许可证审查员。现有实验室面积近7万平方米,拥有各类检测仪器设备近4000台套,价值人民币超过2亿元。检测能力覆盖食品、化工、建材、电器、电线电缆、化妆品、五金、冶金、信息网络、消防等十大类近6000个产品,是全国技术力量最雄厚、检测设备最先进、专业种类最齐全的综合检测机构之一。

江苏省质检院积极优化检测布局,在产业集聚区宜兴、苏州、徐州、溧阳等地打造技术服务平台,同时开辟南京江宁滨江第二检测基地,重点建设一批国家级质检中心和重点实验室,形成了由南京本部辐射滨江、宜兴、苏州、溧阳、徐州的全覆盖、高效率的发展模式,服务产业发展,促进技术升级的作用日益凸显。

江苏省质检院不断拓展国内国际合作领域,在国内是CNAS、CQC、 CCS授权检测实验室,在国外是CE认证、TUV南德、德国莱茵集团、南非国家标准局授权检测实验室,还与美国FDA等国际机构开展合作互认,逐步构建了“一个标准、一次检测、全球通行”的产品检测体系。

江苏省质检院始终重视科研工作,现为国家工程材料标准化工作组、全国口腔护理用品标委会秘书处单位,全国太阳能标委会副秘书长单位。全国质量监管重点产品检验方法标准化技术委员会农药、工程复合材料、化妆品检验方法工作组设在该院,参与各类标准化委员会和分技术委员会20多个,建有博士后科研工作站1个。先后承担并完成国家科技部、国家质检总局、江苏省质监局、江苏省科技厅科研项目50余项,获得国家发明及实用新型专利40余项。

江苏省质检院秉承“厚德严谨、创新卓越”的理念,为以市场为导向,以推动经济转型升级和保障产品质量安全为己任,不断提升技术能力和服务水平,全力打造国内领先、国际一流的检测品牌。