TOP

淮安市产品质量监督检验所

淮安市产品质量监督检验所是由淮安市编制委员会于1985年10月批准成立的事业单位,是隶属江苏省淮安质量技术监督局直接领导的质量监督检验机构,具有独立的建制,主要承担产、商品质量监督检验、仲裁检验、委托检验等检验任务。

该所现设总师办、办公室、业务科、食品一科、食品二科、食品三科、化工科、电器科、机械科、轻工一科、轻工二科、饰材料、工程科、建材科、宣传科、咨询科、食化检测中心、轻机检测中心、建工检测中心、共3个管理部门和11个专业科室和3个检测中心。内部机构职责明确,实行抽检分离,能保证独立承担监督检验、委托检验、第三方检验等检验工作。

该所现有职工48人,其中专业技术人员40人,均通过国家级或省市级的检验专业培训,持有检验员证。全所现有各类主要检验仪器设备350台(套),实验室面积1600平方米,其中恒温面积达140平方米,试验环境和设施满足检验工作的需要,目前已具备对食品、化工、机械、电器、轻工、安防、建材、饰材和室内装饰工程等9大类共685种产品开展检验,年检验能力达8000多批次,基本上达到了办公自动化。

为保证该所开展的检测工作规范化,有效严格控制检验工作各环节,确保检测数据的准确,该所已依据GB/T15481-2000《检测和实验室能力的通用要求》编写了质量手册,成为全所质量体系实施中长期遵循的基本规范,是该所职工开展各项质量活动的行为准则。

该所注重精神文明建设,加强对全体职工的思想道德教育,工作环境整洁卫生,办公基本实现电脑化运作。通过多年的努力,该所综合实力有了显著的提高。精神文明建设也取得一定的成绩,先后被授予“淮安市文明单位”、“江苏省精神文明创建窗口示范单位”、“江苏省文明单位”等荣誉称号。