TOP

绍兴市质量技术监督检测院

绍兴市质量技术监督检测院是经浙江省编委批准、直属于绍兴市质量技术监督局的依法设置的具有独立法人资格的第三方公正检验检定校准机构。主要承担:政府委托的产(商)品质量监督检验、建筑工程材料检测、产品质量司法鉴定和仲裁检验、社会各界委托第三方检验;计量器具的检定、校准。

国家黄酒产品质量监督检验中心是于2005年6月由国家质量监督检验检疫总局批准在该院的基础上组建的。

院内设4个管理部室(办公室、人力资源部、业务管理部、综合管理部),5个业务发展部,7个检测校准中心(建材建工检测中心、食品化工检测中心、机电轻工检测中心、纺织染化料检测中心、计量校准一、二、三中心)。现有工作人员120人,其中博士1人,硕士6人,高级职称15人,中级职称35人。

雄厚的技术力量和先进的仪器设备使该院在2005年被列入全国重点质检院所名单。其中食品和建筑工程材料检测是该院两大优势检测项目,大口径流量计的检定校准也在浙江省内处于领先位置。

在该院挂牌设立的还有:

浙江省制冷配件设备质量检验中心

浙江省汽车仪表站

绍兴中正产品质量司法鉴定事务所

美国安捷伦科技有限公司亚太环境实验室浙江分部

国家黄酒产品质量监督检验中心

国家黄酒产品质量监督检验中心是于2005年6月由国家质量监督检验检疫总局批准在绍兴市质量技术监督检测院的基础上组建的,并于2005年12月获国家认监委授权[授权证书编号:(2005)国认监认字(294)号]。黄酒等28项产品及参数已通过国家计量认证/实验室审查认可和CNAL认可。

中心主要开展黄酒、白酒、葡萄酒、啤酒等酒类产品及酒类相关的原辅材料检测,同时开展食品有害成份和食品营养成份的分析,检测能力已基本覆盖各种食品的检测。

中心拥有美国安捷伦气—质联用仪、液—质联用仪、ICP-MS等一大批达国际先进水平的检测仪器,检测设备总值已达到1500万元。实验室面积2000多平方米。中心现拥有专业技术人员30余名,其中高工/硕士以上高级技术人员15名。目前中心设备配置的完善度、先进性以及实验室布局的合理性、检测人员的技术能力均已处于国内同类食品检测实验室先进水平。

中心将本着“科学、准确、公正、及时、永不满足”的质量方针,信奉“以客户为中心”的服务宗旨,为社会各方——特别是酒类食品类生产企业、政府各质量监管部门、司法部门、保险业、境外客商、商业及消费者提供高质量的检测技术服务。