TOP

江西省茶叶质量监督检验站

江西省茶叶质量监督检验站是经江西省质量技术监督局授权向社会出具公正数据的茶叶专业检验机构,成立于1989年,行政上受江西省蚕桑茶叶研究所领导,业务上受省质量技术监督局指导。质检站从事茶叶产品质量检验工作,工作范围包括茶叶及其深加工产品的水分、总灰分、水浸出物、粗纤维、氨基酸、茶多酚、咖啡碱等品质成分分析,铜、铅、六六六、DDT等卫生指标检测,茶叶感官品质分析等。

江西省茶叶质量监督检验站是江西省质量技术监督局授权的具有第三方公正性的非盈利的法定检验机构,能准确地向管理机构或委托方提供检验数据,并对该质检站出具的检验报告负责,对委托方提供的资料、检验样品和检验数据实行严格保密。而且质检人员均为茶叶专业技术性人才,能为生产企业提供可靠的技术服务,并为企业制定企业标准提供咨询服务。

江西省茶叶质量监督检验站技术力量雄厚,仪器设备配备齐全,站内质检人员8人,均具有大专以上学历,其中高级职称3人,中级职称3人,质检人员技术熟练,操作能力强,出具的数据准确、公正。江西省茶叶质量监督检验站目前年检验能力可达1000余批次。