TOP

国家橡胶机械质量监督检验中心

中国化学工业桂林工程公司橡胶机械检验实验室是分别由原国家质量技术监督局和国家进出口商品检验局、原化学工业部、国家实验室认可委员会分别授权和认可的国家橡胶机械质量监督检验中心、国家进出口商品检验局橡胶机械认可实验室、化学工业部橡胶机械质量监督检验中心,同时还是国家级科技成果检测鉴定机构,是具有第三方公正地位、非盈利性的、相对独立的国家级质量监督检验机构和实验室。

实验室附设在中国化学工业桂林工程公司(原化学工业部桂林橡胶工业设计研究院)院内,具有独立开展业务工作的权力。目前中心现有各种建筑用房面积370平方米,拥有检测仪器、设备和量具共170多台套,具备对各种橡胶机械产品及各种轮胎气门嘴芯产品的检验能力。

多年来,实验室承担了橡胶机械及轮胎气门嘴芯产品的国家监督抽查工作及委托检验工作,参加了重大新产品的国家级、部省级产品鉴定检验,受法院和企业的委托,中心多次参与了产品质量仲裁检验和调解工作,产品进出口商检工作,以及中国方圆认证委员会、中国质量认证中心和北京中化联合质量认证有限公司(原中国轮胎认证委员会)等认证机构委托的产品认证检验工作。

在完成了大量的检验任务的同时,实验室同时抓紧自身建设,先后通过了化工部质检中心资格认可(1988年),国家计量认证评审(1989年),国家商检局认可实验室评审(1990年)和国家级质检中心的评审验收(1991年);1994年通过了国家商检局认可实验室的复查验收;1997年通过了中国实验室国家认可委员会检验实验室认可的评审(符合ISO/IEC导则25);2002年8月,通过了中国实验室国家认可委员会实验室复评审;同时通过了国家级质检中心及国家计量认证的复查验收,2004年5月通过中国实验室国家认可委员会实验室监督评审(符合GB/T 15481-2000)。

实验室质量方针是:诚实公正、优质高效、服务社会。