TOP

国家客车质量监督检验中心

国家客车质量监督检验中心是1990年经国家质检总局批准成立的。多年来,为我国汽车行业,特别是客车行业的质量管理和技术进步作出了不懈努力。

中心组织机构健全、设备精良、质量体系运行有效。现有固定资产逾4000万元,实验室建筑面积6440平方米,汽车操纵稳定性试验圆场6000平方米,标准试验坡道三条,拥有能达到欧IV标准的密闭室法蒸发污染物检测系统、轻型汽车工况法排气污染物和颗粒物测试系统、MTS整车及零部件振动分析试验系统、全自动灯具配光性能及反射器光度测试系统、噪声分析测试系统、AVL全自动发动机试验系统等试验仪器设备113台(套)。

中心有一支老中青结合的、具有丰富的汽车、摩托车、发动机及零部件检验经验的技术队伍。有正高技术职称7人,享受政府特殊津贴的专家5人,具有高级技术职称的技术人员约占职工的50%。中心下设整车、零部件、排放节能、安全实验室。

中心坚持公正、科学的作风和良好的服务,热忱为汽车、摩托车行业提供技术服务。

业务范围

各型汽车新产品强制性检验和定型试验;

汽车、摩托车“3C”强制性检验和自愿认证检验;

汽车、摩托车国家环保目录要求的检验;

汽车整车基本性能包括操纵稳定性、平顺性及振动传递特性的委托检验;

汽车、摩托车灯具配光性能、反射器和道路标志的光度测试、无线电骚扰特性及汽车、摩托车各种电器部件的试验;

汽车、摩托车零部件包括座椅、后视镜、减振器、悬挂、仪表等检验;

汽车道路谱采集、叠带及模拟道路试验;

车内外噪声测试分析及技术服务;

有关汽车产品安全、降低公害、节能等共性技术的研究开发及技术服务;

汽车、摩托车检测技术及测试设备的开发与研究。