TOP

青海省产品质量监督检验所

青海省产品质量监督检验所成立于1980年,是省政府依法设立的具有第三方公正性的综合性产品质量监督检验机构,隶属于青海省质量技术监督局,是国家质监系统重要的检验机构之一,在政府质量监管、打假治劣、整顿规范市场经济秩序方面发挥了重要作用。

目前有5个职能管理部门

1个检测技术研发中心、2个国家质检中心、8个专业质检中心、1个建工建材专业计量站。该所现有正式职工69名,高、中级以上专业技术人员占41%。现有检验、检测及办公用房4424m2,固定资产4600余万元,拥有主要检验仪器设备609台(件),能满足授权范围内所有产(商)品检验、检测的需要。2004年10月通过了中国实验室国家认可委的评审,获得了中国实验室国家认可证书和中华人民共和国产品质量监督检验机构审查验收证书。

依托该所设立的国家农畜加工食品质量监督检验中心,拥有26名专业技术人员,其中本科以上学历的21人,具有高、中级技术职称的16人,占专业技术人员总数的62%。目前有主要仪器设备102余台(件),设备原值1500余万元,包括进口美国的液质联用仪、气质联用仪、液相色谱仪、LCP-MS、原子吸收分光光度计等大型精密仪器设备,具有较强的食品检验能力。

依托该所设立的国家特种识别印记产品质量监督检验中心,拥有16名专业技术人员,其中本科以上学历的13人,具有高、中级技术职称的13人,占专业技术人员总数的81%。目前拥有主要仪器设备16台(件),设备原值1000万元,包括美国产的交变水压试验仪、全自动双温试验箱、超高温耐腐蚀试验箱、附着性产品人工气候数字试验箱等大型先进仪器设备,检验技术和能力具有领先地位。

该所目前具备食品、虫草、轻工、饲料、化肥、农畜、汽柴油、电子电工、低压电器、太阳能产品、计算机网络系统、安全防范系统、水泥、墙体材料、混凝土及制品、化学建材、建筑装饰材料、建筑门窗、珠宝玉石、金银饰品、燃气灶具、室内空气质量、建筑节能、煤炭、汽车配件、防盗门、特种识别印记产品等一系列产品的检验能力,其中10大类160种产品(参数)得到了国家认可授权,18类686种产品(参数)和环境试验得到了省质监局的认可和授权,能开展监督检验、委托检验、仲裁检验等多种形式的产品质量检验工作。

该所全体职工决心与时俱进以严谨的工作态度、优质的检验服务,内强管理、外树形象、全面落实科技兴检、人才兴所战略,为社会、企业、客户提供满意的检验服务,不断推进我所检验事业的发展。